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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quarta-feira, 23.04.14

Bolo de amêndoa e gila da Páscoa

Este bolo é simplesmente divino!!!!  Só tive pena de ter experimentado uma receita de doce de ovos nova para a cobertura em vez de ter feito a minha (que sai sempre bem e é deliciosa). Mas a nova receita de doce de ovos tinha pouquíssimos ovos e pareceu-me bem mais saudável, atendendo ao facto de que estamos na Páscoa e abusamos sempre dos docitos... Mas saiu tipo pastilha elástica, para não repetir. Mas o bolo, ui... 5 estrelas! Aconselho mesmo! Um dia destes, vou repeti-lo e cobri-lo com o meu doce de ovos... irá ficar "brutal", hehe!

Mas, deixo-vos já a receita do bolo... Espero que gostem tanto como eu e o maridinho... hummmm

INGREDIENTES

Massa:

300 gr de miolo de amêndoa em pó

150 gr de miolo de amêndoa granulado

250 gr de açúcar

30 gr de farinha com fermento

1 frasco de doce de gila (tinha 345 gr)

4 ovos + 1 gema

2 colheres de chá de canela em pó

Cobertura: 

doce de ovos

amêndoas

 

PREPARAÇÃO

Bater açúcar com ovos inteiros e gema. Adicionar a amêndoa, voltar a bater. Acrescentar a farinha e a canela. Misturar bem. Por fim, juntar o doce de gila e voltar a bater. Aliás, de salientar que este bolo não deve ser muito batido, apenas só para incorporar homogeneamente todos os ingredientes.

Untar uma forma (usei a do bolo inglês e foi mesmo à medida) com manteiga, forrá-la com papel vegetal igualmente untado.

Levar a forno pré-aquecido, a uma temperatura de cerca de 180ºc. Ir vigiando até parecer cozido, ele é suculento. Demorou-me cerca de 35 minutos, mas pelo que vejo o meu forno não costuma combinar com os das receitas... Portanto, o melhor é ficar de olho!
Desenformei depois de arrefecido.

Cobri com aquele falso doce de ovos (que já me arrependi, mas para a próxima, sem ser época de Páscoa, irei cobri-lo com um doce de ovos como deve de ser, hehe) e enfeitei com amêndoas (daquelas recheadas com chocolate).

Maravilhoso e super rápido!!!! Experimentem!

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por Bom Garfo

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Garfadas dadas

De João a 23.04.2014 às 23:07

Boa noite,

Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros). Vivo em Lisboa.

Cumprimentos,

João Tomé

De Bom Garfo a 26.04.2014 às 00:01

Obrigada pela informação, João. Mas uso amêndoa em pequenas quantidades e só de vez em quando. Quanto ao azeite, tenho preferência pelo que uso. Portanto, resta-me dizer que não estou interessada. Mas, mais uma vez, obrigada pela informação. Bom fim de semana

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