Bolo de amêndoa e gila da Páscoa
Este bolo é simplesmente divino!!!! Só tive pena de ter experimentado uma receita de doce de ovos nova para a cobertura em vez de ter feito a minha (que sai sempre bem e é deliciosa). Mas a nova receita de doce de ovos tinha pouquíssimos ovos e pareceu-me bem mais saudável, atendendo ao facto de que estamos na Páscoa e abusamos sempre dos docitos... Mas saiu tipo pastilha elástica, para não repetir. Mas o bolo, ui... 5 estrelas! Aconselho mesmo! Um dia destes, vou repeti-lo e cobri-lo com o meu doce de ovos... irá ficar "brutal", hehe!
Mas, deixo-vos já a receita do bolo... Espero que gostem tanto como eu e o maridinho... hummmm
INGREDIENTES
Massa:
300 gr de miolo de amêndoa em pó
150 gr de miolo de amêndoa granulado
250 gr de açúcar
30 gr de farinha com fermento
1 frasco de doce de gila (tinha 345 gr)
4 ovos + 1 gema
2 colheres de chá de canela em pó
Cobertura:
doce de ovos
amêndoas
PREPARAÇÃO
Bater açúcar com ovos inteiros e gema. Adicionar a amêndoa, voltar a bater. Acrescentar a farinha e a canela. Misturar bem. Por fim, juntar o doce de gila e voltar a bater. Aliás, de salientar que este bolo não deve ser muito batido, apenas só para incorporar homogeneamente todos os ingredientes.
Untar uma forma (usei a do bolo inglês e foi mesmo à medida) com manteiga, forrá-la com papel vegetal igualmente untado.
Levar a forno pré-aquecido, a uma temperatura de cerca de 180ºc. Ir vigiando até parecer cozido, ele é suculento. Demorou-me cerca de 35 minutos, mas pelo que vejo o meu forno não costuma combinar com os das receitas... Portanto, o melhor é ficar de olho!
Desenformei depois de arrefecido.
Cobri com aquele falso doce de ovos (que já me arrependi, mas para a próxima, sem ser época de Páscoa, irei cobri-lo com um doce de ovos como deve de ser, hehe) e enfeitei com amêndoas (daquelas recheadas com chocolate).
Maravilhoso e super rápido!!!! Experimentem!