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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sábado, 24.03.18

Bolo de banana e manteiga de amendoim

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Este bolo foi uma experiência recente e eu e o marido gostámos. Achámos fôfo e saboroso. Excelente para acompanhar um café ou um chá. Já os miúdos não gostaram. Disseram que a textura era "estranha". Não concordo lá muito. É certo que tem uma textura menos vulgar, assim como se fosse ligeiramente mais pastosa ou parecesse quase para o mal cozido mas muito agradável. Sente-se um saborzinho a manteiga de amendoim. E esse a criançada gostou... o problema foi o da textura e essa vem nitidamente da banana. Já devo ter feito alguns 3 bolos diferentes de banana e eles nunca gostam. Adoram bananas simples, como fruta, mas detestam o seu contributo nos bolos... Confesso que também não morro de amores por banana em bolo mas gostei bastante do sabor deste. A combinação com a manteiga de amendoim é muito saborosa e por isso o bolo merece lugar aqui no blog.

O bolo precisa de uma forma grandinha, pois a receita dá um bom bolo!

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INGREDIENTES

300 g de farinha

220 g de açúcar

150 g de manteiga de amendoim

100 g de manteiga

3 bananas maduras

2 ovos grandes

1 c de chá de bicabornato de sódio

1 c de chá de fermento em pó

1 c de chá de baunilha

 açúcar em pó q. b. para polvilhar

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PREPARAÇÃO

Bata a manteiga com a manteiga de amendoim (manteigas à temperatutra ambiente) e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, e depois acrescente a baunilha e as bananas previamente descascadas e esmagadas com um garfo. Envolva bem.

Junte a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e volte a envolver.

Deite a massa na forma, previamente untada com manteiga ou spray, e forrada com papel vegetal. Alise a superfície. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante pelo menos 45 minutos (ou até estar cozido).

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.

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