Bolo de banana e manteiga de amendoim
Este bolo foi uma experiência recente e eu e o marido gostámos. Achámos fôfo e saboroso. Excelente para acompanhar um café ou um chá. Já os miúdos não gostaram. Disseram que a textura era "estranha". Não concordo lá muito. É certo que tem uma textura menos vulgar, assim como se fosse ligeiramente mais pastosa ou parecesse quase para o mal cozido mas muito agradável. Sente-se um saborzinho a manteiga de amendoim. E esse a criançada gostou... o problema foi o da textura e essa vem nitidamente da banana. Já devo ter feito alguns 3 bolos diferentes de banana e eles nunca gostam. Adoram bananas simples, como fruta, mas detestam o seu contributo nos bolos... Confesso que também não morro de amores por banana em bolo mas gostei bastante do sabor deste. A combinação com a manteiga de amendoim é muito saborosa e por isso o bolo merece lugar aqui no blog.
O bolo precisa de uma forma grandinha, pois a receita dá um bom bolo!
INGREDIENTES
300 g de farinha
220 g de açúcar
150 g de manteiga de amendoim
100 g de manteiga
3 bananas maduras
2 ovos grandes
1 c de chá de bicabornato de sódio
1 c de chá de fermento em pó
1 c de chá de baunilha
açúcar em pó q. b. para polvilhar
PREPARAÇÃO
Bata a manteiga com a manteiga de amendoim (manteigas à temperatutra ambiente) e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, e depois acrescente a baunilha e as bananas previamente descascadas e esmagadas com um garfo. Envolva bem.
Junte a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e volte a envolver.
Deite a massa na forma, previamente untada com manteiga ou spray, e forrada com papel vegetal. Alise a superfície. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante pelo menos 45 minutos (ou até estar cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.