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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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02
Mai14

Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate

Bom Garfo

 

Este bolo de chocolate é o "bolo de chocolate cá de casa". Simples, super fôfo, saboroso e muito versátil. Já o apresentei aqui neste blog com cobertura e recheio de mascarpone, agora trago-vos o nosso eleito: bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate! Uma verdadeira bomba! 5 *****

Experimentem... aposto que se rendem {#emotions_dlg.blink}

 

INGREDIENTES

Bolo:

4 ovos

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar

1 chávena de óleo

1 chávena de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento

1 chávena de água quente (quando o bolo já estiver bem batido)

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido

cerca de 1/2 pacote de natas (= 100ml) ou até um pouco menos

Cobertura:

1/2 tablete de chocolate negro de culinária (uso Nestlé, 100 gr)

1/2 pacote de natas (=100 ml)

1 colher de chá bem cheia de manteiga

PREPARAÇÃO

Bater as claras em castelo e reservar.

Misturar os restantes ingredientes todos (menos a água). Bater muito bem. Acrescentar a água e voltar a bater. Envolver as claras em castelo. Mexer bem com a colher de pau. Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (igualmente untado com manteiga). Levar ao forno, em lume não muito alto.

Quando o bolo estiver cozido (verifica-se com o teste de lhe espetar um palito e este sair seco), retirar do forno. Esperar que arrefeça. Desenformar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. 

Entretanto, prepare o recheio... Leve as natas e o leite condensado cozido ao lume (brando), só para ajudar a dissolver estes dois ingredientes. Mexa sempre para não ganhar grumos. Assim que tenha um creme liso retire do lume, deixe arrefecer 1 a 2 minutos e verta por cima de uma metade do bolo. Com a ajuda da espátula espalhe uniformemente. Cubra com a outra metade de bolo.

De seguida, prepare a cobertura... Parta o chocolate aos quadradinhos, junte as natas e leve (também) a lume brando. Junte a colher de manteiga e mexa até obter um creme liso e brilhante. Retire do lume e verta por cima do bolo. Depois, se quiser ainda poderá enfeitar como desejar... ou deixar só assim... Hummmmmmmmm!!!!

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