Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

02
Mai14

Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate

Bom Garfo

 

Este bolo de chocolate é o "bolo de chocolate cá de casa". Simples, super fôfo, saboroso e muito versátil. Já o apresentei aqui neste blog com cobertura e recheio de mascarpone, agora trago-vos o nosso eleito: bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate! Uma verdadeira bomba! 5 *****

Experimentem... aposto que se rendem {#emotions_dlg.blink}

 

INGREDIENTES

Bolo:

4 ovos

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar

1 chávena de óleo

1 chávena de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento

1 chávena de água quente (quando o bolo já estiver bem batido)

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido

cerca de 1/2 pacote de natas (= 100ml) ou até um pouco menos

Cobertura:

1/2 tablete de chocolate negro de culinária (uso Nestlé, 100 gr)

1/2 pacote de natas (=100 ml)

1 colher de chá bem cheia de manteiga

PREPARAÇÃO

Bater as claras em castelo e reservar.

Misturar os restantes ingredientes todos (menos a água). Bater muito bem. Acrescentar a água e voltar a bater. Envolver as claras em castelo. Mexer bem com a colher de pau. Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (igualmente untado com manteiga). Levar ao forno, em lume não muito alto.

Quando o bolo estiver cozido (verifica-se com o teste de lhe espetar um palito e este sair seco), retirar do forno. Esperar que arrefeça. Desenformar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. 

Entretanto, prepare o recheio... Leve as natas e o leite condensado cozido ao lume (brando), só para ajudar a dissolver estes dois ingredientes. Mexa sempre para não ganhar grumos. Assim que tenha um creme liso retire do lume, deixe arrefecer 1 a 2 minutos e verta por cima de uma metade do bolo. Com a ajuda da espátula espalhe uniformemente. Cubra com a outra metade de bolo.

De seguida, prepare a cobertura... Parta o chocolate aos quadradinhos, junte as natas e leve (também) a lume brando. Junte a colher de manteiga e mexa até obter um creme liso e brilhante. Retire do lume e verta por cima do bolo. Depois, se quiser ainda poderá enfeitar como desejar... ou deixar só assim... Hummmmmmmmm!!!!

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Bom Garfo 20.06.2014

    Boa tarde!
    Bem, acho sempre um pouco difícil de responder a isso com muita certeza, porque depende do tamanho de cada fatia. Há quem corte fatias muito finas e as considere normais, por exemplo... Eu diria que dá à vontade pra 12 fatias médias...:)
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Top blogs de receitas

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Pesquisar

    Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com