Bolo de chocolate da Páscoa
Esta é uma receita diferente de bolo de chocolate. Muito boa. Embora, desta vez a tenha alterado um pouco para que o bolo ficasse mais "firme", uma vez que o queria decorar com chantilly... Alterei-a adicionando um pouquinho mais de farinha e tendo deixado o bolo cozer mais tempo... Porque a receita original dele deixa-o mais tipo mousse. Um dia destes, coloco-a aqui. Mas o que importava era o sabor intenso que ele tem. Até porque usei um chantilly muito pouco doce...
Adorámos o resultado e a simplicidade:)
INGREDIENTES
Massa:
400gr de chocolate culinaria (2 tabletes nestle)
6 ovos
2, 5 colheres de sopa farinha c/ fermento
2 colheres de sopa farinha maizena
100gr margarina (vaqueiro)
200gr açucar
Cobertura:
1 pacote de preparado chantilly da Royal (experiência nova!)
200 ml de leite
umas gotinhas de corante azul
Decoração:
2 pequenos coelhinhos de chocolate
1 mini-ovo de chocolate
Derreter o chocolate com a margarina num tachinho em lume brando.
À parte, bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar as farinhas e misturar.
Acrescentar a mistura de chocolate e mexer bem.
Por último, envolver as claras em castelo.
Untar uma forma sem buraco, forrar com papel vegetal também untado e deitar a mistura lá dentro.
Vai a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
Depois, a cobertura... Após o bolo estar desenformado e arrefecido, fazer a cobertura.
Desta vez, decidi experimentar o preparado de chantilly da Royal. Bati um pacote com 200 ml de leite e adicionei umas gotinhas de corante azul. Saiu fantástico! Uma textura excelente e mesmo que não ponha o bolo no frigorífico, o creme não se desmancha. Apenas achei que não era doce.
Para a próxima, irei adicionar umas gotinhas de essência de baunilha... Mas, aqui está uma excelente opção para decorar bolos com chantilly. O caseiro é muito mais delicioso mas desmancha mais depressa... Portanto, aqui fica a dica...
Depois, a decoração, foi simples e de acordo com a temática da Páscoa: 2 coelhinhos e 1 ovinho... e um granulado colorido para animar.
NOTA: O bolo fica com uma capinha estaladiça por fora e por dentro fica com uma textura de pudim. Um delicioso sabor intenso a chocolate!