Bolo de côco e ananás
Hum... Adorei este bolinho! Tão macio quanto um pudim... Docinho, fresco, tropical... A receita original é do Rudolph Van Veen mas fiz-lhe algumas alterações.
A única coisa que mudaria seria retirar as amêndoas. Ficam, visualmente, muito apelativas e deixam o bolo mais requintado à vista mas o sabor simples é mais agradável, na minha humilde opinião.
Se gostam de côco e de ananás devem mesmo experimentar!
INGREDIENTES
2 ovos
1/3 de chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1 chávena de côco ralado
1 naco grande de ananás fresco cortado em cubos
130 gr de manteiga
1 chávena de leite
amêndoas laminadas q.b. para polvilhar (facultativo)
1 ginga cristalizada para enfeitar (facultativo)
compota de alperce q.b. (para pincelar e finalizar o bolo)
PREPARAÇÃO
Mistura-se o açúcar e o côco numa tigela, com as mãos. Acrescenta-se a farinha.
À parte, aquece-se no lume o leite e a manteiga, até dissolver.
Juntamos os ovos, ao leite já meio arrefecido e mexemos. Acrescentamos os ingredientes secos (farinha, côco, açúcar) e batemos. Adicionamos o ananás e envolvemos bem.
Vertemos este preparado numa forma untada com manteiga (ou spray) e forrada com papel vegetal e levamos ao forno. Se quiser fazer o bolo com as amêndoas, então, é agora que as acrescenta por cima da massa. Elas irão ao forno também.
Quando estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Leve 2 colheres de sopa de geleia de alperce com um pouco de água ao lume até aquecer e dissolver razoavelmente a geleia. Mexa bem para ajudar no processo. Por último, pincele o bolo com a geleia e enfeite com a ginja.
Sirva com uma ou duas boas colheres de chantilly e delicie-se!