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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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18
Abr16

Bolo de côco e ananás

Bom Garfo

IMG_6489.JPG

Hum... Adorei este bolinho! Tão macio quanto um pudim... Docinho, fresco, tropical... A receita original é do Rudolph Van Veen mas fiz-lhe algumas alterações.

A única coisa que mudaria seria retirar as amêndoas. Ficam, visualmente, muito apelativas e deixam o bolo mais requintado à vista mas o sabor simples é mais agradável, na minha humilde opinião.

Se gostam de côco e de ananás devem mesmo experimentar!

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 INGREDIENTES

2 ovos

1/3 de chávena de farinha

1 chávena de açúcar

1 chávena de côco ralado

1 naco grande de ananás fresco cortado em cubos

130 gr de manteiga 

1 chávena de leite

amêndoas laminadas q.b. para polvilhar (facultativo)

1 ginga cristalizada para enfeitar (facultativo)

compota de alperce q.b. (para pincelar e finalizar o bolo)

IMG_6495.JPG

IMG_6488.JPG

 PREPARAÇÃO

Mistura-se o açúcar e o côco numa tigela, com as mãos. Acrescenta-se a farinha.

À parte, aquece-se no lume o leite e a manteiga, até dissolver. 

Juntamos os ovos, ao leite já meio arrefecido e mexemos. Acrescentamos os ingredientes secos (farinha, côco, açúcar) e batemos. Adicionamos o ananás e envolvemos bem.

Vertemos este preparado numa forma untada com manteiga (ou spray) e forrada com papel vegetal e levamos ao forno. Se quiser fazer o bolo com as amêndoas, então, é agora que as acrescenta por cima da massa. Elas irão ao forno também.

Quando estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Leve 2 colheres de sopa de geleia de alperce com um pouco de água ao lume até aquecer e dissolver razoavelmente a geleia. Mexa bem para ajudar no processo. Por último, pincele o bolo com a geleia e enfeite com a ginja. 

Sirva com uma ou duas boas colheres de chantilly e delicie-se!

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