Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

18
Abr16

Bolo de côco e ananás

Bom Garfo

IMG_6489.JPG

Hum... Adorei este bolinho! Tão macio quanto um pudim... Docinho, fresco, tropical... A receita original é do Rudolph Van Veen mas fiz-lhe algumas alterações.

A única coisa que mudaria seria retirar as amêndoas. Ficam, visualmente, muito apelativas e deixam o bolo mais requintado à vista mas o sabor simples é mais agradável, na minha humilde opinião.

Se gostam de côco e de ananás devem mesmo experimentar!

IMG_6490.JPG

 INGREDIENTES

2 ovos

1/3 de chávena de farinha

1 chávena de açúcar

1 chávena de côco ralado

1 naco grande de ananás fresco cortado em cubos

130 gr de manteiga 

1 chávena de leite

amêndoas laminadas q.b. para polvilhar (facultativo)

1 ginga cristalizada para enfeitar (facultativo)

compota de alperce q.b. (para pincelar e finalizar o bolo)

IMG_6495.JPG

IMG_6488.JPG

 PREPARAÇÃO

Mistura-se o açúcar e o côco numa tigela, com as mãos. Acrescenta-se a farinha.

À parte, aquece-se no lume o leite e a manteiga, até dissolver. 

Juntamos os ovos, ao leite já meio arrefecido e mexemos. Acrescentamos os ingredientes secos (farinha, côco, açúcar) e batemos. Adicionamos o ananás e envolvemos bem.

Vertemos este preparado numa forma untada com manteiga (ou spray) e forrada com papel vegetal e levamos ao forno. Se quiser fazer o bolo com as amêndoas, então, é agora que as acrescenta por cima da massa. Elas irão ao forno também.

Quando estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Leve 2 colheres de sopa de geleia de alperce com um pouco de água ao lume até aquecer e dissolver razoavelmente a geleia. Mexa bem para ajudar no processo. Por último, pincele o bolo com a geleia e enfeite com a ginja. 

Sirva com uma ou duas boas colheres de chantilly e delicie-se!

IMG_6487.JPG

IMG_6483.JPG

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com