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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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24
Fev17

Bolo de framboesas e mirtilos com chocolate branco

Bom Garfo

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Ora, aqui está a última receita do jantar do Dia dos Namorados: bolo de framboesas e mirtilos com creme de chocolate branco. Uma verdadeira delícia frutada...

Um bolo com muitas cores (dos frutos), que ao partirmos uma fatia nos alegra logo a vista e nos provoca uma intensa curiosidade ao sentido do paladar... Leve, doce q.b.  e que me pareceu ser uma óptima forma de terminar uma excelente refeição.

E por ser um dia especial, decidi "vesti-lo" com um creme de chocolate branco e acompanhá-lo com uma bola de gelado de baunilha. Por cima, "polvilhei-o" ainda com alguns coraçõezinhos... Ficou muito romântico!

De qualquer modo, o bolo simples é delicioso. Aproveitem para o fazerem como "bolinho de sábado"... o fim de semana já está aí à porta...

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INGREDIENTES

Para a massa:

290 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

200 g de manteiga

250 g de açúcar

200 ml de leite

4 ovos grandes

1 colher de chá de essência de baunilha

125 g de mirtilos

125 g de framboesas (reserve algumas para a decoração)

Para o creme de cobertura:

1 tablete de chocolate branco de culinária (usei Pantagruel)

125 ml de natas (= cerca de pouco mais de metade de um pacote)

* gelado de baunilha ou nata q.b. para acompanhar (facultativo)

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PREPARAÇÃO

Comece por fazer o bolo... Bata o açúcar com a manteiga (à temperatura ambiente). Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Depois, acrescente o leite, a baunilha e a farinha com o fermento. Bata (mas não em demasia, para que fique fôfo). 

À parte, polvilhe suavemente com farinha os mirtilos e as framboesas (para que não fiquem todos no fundo do bolo) e introduza-os na massa do bolo. Envolva tudo com muita gentileza.

Verta para uma forma (usei uma de bolo inglês grandinha) previamente untada com manteiga ou pulverizada com spray e forrada com papel vegetal. Leve ao forno (180 cº.) para cozer, aproximadamente 40 ou 45 minutos. Mas vigie a cozedura do bolo, porque depende de cada forno. Ele deve ficar douradinho mas fôfo.

Quando cozido, deixe arrefecer uns minutos e desenforme. Reserve.

Faça o creme de chocolate branco.

Parta o chocolate em quadradinhos e reserve. Leve as natas ao lume (brando) e quando estas começarem a levantar fervura desligue. Adicione-lhes os quadradinhos de chocolate e deixe-os repousar (sem mexer) alguns minutos. Depois, então, incorpore tudo muito bem até obter um creme macio e uniforme (sem grumos). Deixe arrefecer por completo.

Quando o bolo e o creme estiverem completamente frios, verta o creme por cima dele.

Decore o bolo com algumas framboesas que reservou previamente para o efeito.

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