Bolo de galão
Há uns tempos atrás deparei-me com receitas de bolo de galão. Mas a maioria levava demasiada farinha. Então, agarrei na ideia do "galão" e adaptei-a. Resultou neste bolo maravilhoso, super fofinho, macio e tão bem cheiroso... Cá em casa ficou super aprovado. Tornou-se um bolo que vai para as receitas da família. Simples mas guloso...
INGREDIENTES
4 ovos
225 gr de açúcar
225 gr de manteiga amolecida
265 gr de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de canela
1 colher de chá de fermento
200 ml de galão escuro (leite com café forte)
1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARAÇÃO
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar a manteiga derretida. Misture. Junte a canela, a farinha e o fermento aos poucos. Adicione a essência de baunilha. Bata, mas não em demasia, apenas para envolver bem. Adicione o galão (=leite com café), incorpore tudo.
Verta na forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal e leve ao forno, a cerca de 180º C.
Quando estiver douradinho (faça o teste do palito), retire do lume.
Desenforme. Hum, tem um cheirinho!!!!!