Bolo de limão
Estou completamente viciada neste simples bolinho de limão! Tão bommmm! Assim simples e muito fofo... ou com lemon curd por cima... hummmm!
INGREDIENTES
4 ovos
225 gr de açúcar
225 gr de manteiga amolecida
raspa de meio ou de 1 limão (conforme o seu gosto)
265 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
190 ml de leite (natural)
**** creme de "lemon curd" qb. (consultar receita aqui no blog)
PREPARAÇÃO
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar a manteiga derretida. Misture. Junte a raspa de limão, a farinha e o fermento aos poucos. Bata, mas não em demasia, apenas para envolver bem. Adicione o leite (natural), incorpore tudo.
Verta na forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal e leve ao forno, a cerca de 180º C.
Quando estiver douradinho (faça o teste do palito), retire do lume.
Desenforme. Espere arrefecer.
Sirva acompanhado com "lemon curd" (receita aqui http://bomgarfo.blogs.sapo.pt/lemon-curd-45450 ). Se quiser, pode partir o bolo ao meio e rechea-lo e cobri-lo ou apenas cobri-lo... ou, fazer como eu fiz: levei o lemon curd numa taça e verti belas colheradas por cima das fatias...
Hummmmmm.... Tão bom!!!! Irresistível!