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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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05
Fev15

Bolo de maçã e noz Nova Iorque

Bom Garfo

IMG_4519.JPGIMG_4512.JPG

Gosto de bolos de maçã, ando sempre à espreita de descobrir o bolo perfeito. Assim, experimentei um novo. Este, vi num programa de TV e parece que é servido como sobremesa num restaurante em Nova Iorque. Acho sempre graça a estes pormenores (de onde vem o bolo, etc). É rapidíssimo, super fácil e o melhor é que nem precisa de ir buscar batedeira! Pois, este bolito é apenas "mal mexido" com um utensílio de varas e/ou uma colher de pau! Não é fantástico?! Eu achei, hehe!  Bem, mas o resultado é muito bom mesmo. Até a filha mais velha que não liga a bolos de maçã (e muito menos de noz) se rendeu! Saboroso, húmido... Enfim, derrete-se na boca:)

IMG_4516.JPG

INGREDIENTES

3 maçãs (1 de casca verde; 2 de casca vermelha)

1 chávena de nozes grosseiramente picadas

2 chávenas de farinha

1 chávena de açúcar (normal, branco)

1/2 chávena de açúcar amarelo mascavado

1 embalagem de puré de maçã (daqueles que se dão aos bebés)

1/4 de chávena de óleo

2 ovos inteiros

1 + 1/4 de colher de chá de bicabornato de sódio

1 pitada pequenina de sal

1 colher de chá de canela

1/4 de colher de chá de pimenta preta

1/4 de colher de chá de noz moscada

IMG_4517.JPG

PREPARAÇÃO

Numa tigela, coloque os ovos, o puré de maçã e o óleo. Mexa com as varas. Reserve. Noutra tigela, junte os secos: a farinha, o bicabornato de sódio, a canela, a noz moscada, a pimenta, o sal e os açúcares. 

Depois, verta o conteúdo líquido da primeira tigela por cima da tigela da farinha. Mexa suavemente com a colher de pau. Reserve.

Corte as maçãs em cubos e parta grosseiramente as nozes. Incorpore as maçãs e as nozes na massa. Vai parecer que não tem muita massa. É assim. Apenas se certifique de que as maçãs e as nozes estão bem misturadas com a massa.

Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Volte a untá-lo com manteiga (ou com spray para bolos). Deite a massa no tabuleiro, ajudando a que todo ele fique forrado com a massa. Não use um tabuleiro demasiado grande. Este bolo é para se partir em quadrados grandinhos, em vez de fatias. Desde que a massa chegue para forrar a forma, mesmo que fique baixinha não há problema. O bolo crescerá até à altura perfeita!

Por último, polvilhe o bolo com açúcar e canela por cima. Vai fazer com que ele ganhe uma crosta muito interessante. Use o dobro do açúcar relativamente à canela.

Leve ao forno a 180 cº, cerca de 40 ou 45 minutos (até dourar). Curiosamente, este bolito fica muito castanho, parecendo quase bolo de chocolate... é morenito!

Se quiser servir de forma mais elaborada, junte um montinho de chantilly ou uma bola de gelado de baunilha.

 

 

 

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