Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

05
Fev15

Bolo de maçã e noz Nova Iorque

Bom Garfo

IMG_4519.JPGIMG_4512.JPG

Gosto de bolos de maçã, ando sempre à espreita de descobrir o bolo perfeito. Assim, experimentei um novo. Este, vi num programa de TV e parece que é servido como sobremesa num restaurante em Nova Iorque. Acho sempre graça a estes pormenores (de onde vem o bolo, etc). É rapidíssimo, super fácil e o melhor é que nem precisa de ir buscar batedeira! Pois, este bolito é apenas "mal mexido" com um utensílio de varas e/ou uma colher de pau! Não é fantástico?! Eu achei, hehe!  Bem, mas o resultado é muito bom mesmo. Até a filha mais velha que não liga a bolos de maçã (e muito menos de noz) se rendeu! Saboroso, húmido... Enfim, derrete-se na boca:)

IMG_4516.JPG

INGREDIENTES

3 maçãs (1 de casca verde; 2 de casca vermelha)

1 chávena de nozes grosseiramente picadas

2 chávenas de farinha

1 chávena de açúcar (normal, branco)

1/2 chávena de açúcar amarelo mascavado

1 embalagem de puré de maçã (daqueles que se dão aos bebés)

1/4 de chávena de óleo

2 ovos inteiros

1 + 1/4 de colher de chá de bicabornato de sódio

1 pitada pequenina de sal

1 colher de chá de canela

1/4 de colher de chá de pimenta preta

1/4 de colher de chá de noz moscada

IMG_4517.JPG

PREPARAÇÃO

Numa tigela, coloque os ovos, o puré de maçã e o óleo. Mexa com as varas. Reserve. Noutra tigela, junte os secos: a farinha, o bicabornato de sódio, a canela, a noz moscada, a pimenta, o sal e os açúcares. 

Depois, verta o conteúdo líquido da primeira tigela por cima da tigela da farinha. Mexa suavemente com a colher de pau. Reserve.

Corte as maçãs em cubos e parta grosseiramente as nozes. Incorpore as maçãs e as nozes na massa. Vai parecer que não tem muita massa. É assim. Apenas se certifique de que as maçãs e as nozes estão bem misturadas com a massa.

Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Volte a untá-lo com manteiga (ou com spray para bolos). Deite a massa no tabuleiro, ajudando a que todo ele fique forrado com a massa. Não use um tabuleiro demasiado grande. Este bolo é para se partir em quadrados grandinhos, em vez de fatias. Desde que a massa chegue para forrar a forma, mesmo que fique baixinha não há problema. O bolo crescerá até à altura perfeita!

Por último, polvilhe o bolo com açúcar e canela por cima. Vai fazer com que ele ganhe uma crosta muito interessante. Use o dobro do açúcar relativamente à canela.

Leve ao forno a 180 cº, cerca de 40 ou 45 minutos (até dourar). Curiosamente, este bolito fica muito castanho, parecendo quase bolo de chocolate... é morenito!

Se quiser servir de forma mais elaborada, junte um montinho de chantilly ou uma bola de gelado de baunilha.

 

 

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Bom Garfo 26.02.2015

    Ah ah! Aconselho a não resistir, é bastante delicioso:)
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Top blogs de receitas

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Pesquisar

    Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com