Bolo de mel e gengibre
Amo!!!!! Um sabor tão simples, quente, aromático e no ponto certo de doçura! Um bolo para salvar um dia cinzento e chuvoso, uma tarde caseira com uma bebida aconchegante, uma noite daquelas em que parece que falta algo... Uma fatia de prazer para a alma! Afinal, já dizia Leonardo Da Vinci que "a simplicidade é o último grau de sofisticação" :)
INGREDIENTES
250 g de farinha
150 g de açúcar mascavado
4 ovos
3/4 de chávena de mel
3/4 de chávena de azeite
1 laranja (sumo e raspa)
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de gengibre fresco ralado (se não tiver use em pó)
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Bata os ovos com o açúcar. Junte o mel, o azeite, a raspa e o sumo da laranja e bata bem. Acrescente a baunilha e bata. Adicione, por fim, a farinha, o fermento e as especiarias aos poucos e mexa.
Pré-aqueça o forno a 180cº.
Verta a massa numa forma de buraco untada com manteiga ou spray para bolos e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180cº por 15 minutos e depois reduza o forno para 150 cº até ficar pronto (que é quando o palito sair seco). No meu forno foram cerca de mais 50 minutos.
Desenforme morninho.