Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

26
Fev15

Bolo de mel e gengibre

Bom Garfo

IMG_4562.JPG

Amo!!!!! Um sabor tão simples, quente, aromático e no ponto certo de doçura! Um bolo para salvar um dia cinzento e chuvoso, uma tarde caseira com uma bebida aconchegante, uma noite daquelas em que parece que falta algo...  Uma fatia de prazer para a alma! Afinal, já dizia Leonardo Da Vinci que "a simplicidade é o último grau de sofisticação" :)

IMG_4565.JPG

INGREDIENTES

250 g de farinha

150 g de açúcar mascavado

4 ovos

3/4 de chávena de mel

3/4 de chávena de azeite

1 laranja (sumo e raspa)

1 colher de sopa de canela

1 colher de café de gengibre fresco ralado (se não tiver use em pó)

1 colher de café de noz moscada

1 colher de café de extrato de baunilha

1 colher de café de fermento em pó

IMG_4563.JPG

PREPARAÇÃO

Bata os ovos com o açúcar. Junte o mel, o azeite, a raspa e o sumo da laranja e bata bem. Acrescente a baunilha e bata. Adicione, por fim, a farinha, o fermento e as especiarias aos poucos e mexa.

Pré-aqueça o forno a 180cº. 

Verta a massa numa forma de buraco untada com manteiga ou spray para bolos e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180cº por 15 minutos e depois reduza o forno para 150 cº até ficar pronto (que é quando o palito sair seco). No meu forno foram cerca de mais 50 minutos.

Desenforme morninho.

IMG_4566.JPG

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com