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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quinta-feira, 15.03.18

Bolo mármore de iogurte

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Quem não conhece ou nunca provou bolo mármore? Pois, é um clássico. 

Quando era criança, este era um dos bolos que a minha madrinha fazia com regularidade. E lembro-me que gostava bastante. Além de ser simples e as crianças, por norma, apreciarem mais a simplicidade dos sabores, levava chocolate e era das poucas coisas com chocolate feitas na minha casa... Para já, até ter 10 anos eu era alérgica ao chocolate; depois, graças a Deus, essa alergia passou-me. 

Bem, mas até agora ainda não encontrei a receita da madrinha.E nunca me deu para fazer bolo mármore...

Desde o Outono passado que a minha filha mais velha me pede para fazer bolo mármore, porque experimentou um e gostou muito... Ok, lá fui à caça de receitas e experimentei fazer. Esta foi a terceira receita que pus em prática e, sem dúvida, a que ficou aprovada cá por casa. Afinal, este é um bolo fofinho, sem ser seco e o sabor do chocolate é muito bom.

IMG_20180202_191840.jpg

INGREDIENTES

15 g de manteiga

200 g de farinha

1 c de chá de fermento em pó

3 ovos grandes

175 g de açúcar

1 pitada de sal

1 iogurte natural (=125 g)

100 g de chocolate de tablete para culinária

1 dl de óleo

1 c de chá de baunilha

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 PREPARAÇÃO

Untar com manteiga ou spray uma forma de bolo inglês grandinha e forrá-la com papel vegetal. Aquecer previamente o forno a 180ºC.

Numa taça, bater os ovos com o açúcar e o sal. 

Deitar o óleo, mexer bem e adicionar o iogurte e a baunilha. Juntar a farinha peneirada, pouca de cada vez, até obter uma massa homogénea. Por fim, adicionar o fermento.

Entretanto, derreter o chocolate com a manteiga em banho maria. Reservar.

Deitar a massa em duas tigelas, colocando um pouco mais numa delas e juntar o chocolate à que tiver menos massa.

Encher a forma, alternando a massa simples com a massa de chocolate e levar ao forno por cerca de 40 minutos (ou o tempo que precisar para cozer). Não deixe cozer demasiado, para que não perca a textura fofa.

Desenformar após alguns minutos de estar pronto.

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por Bom Garfo

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Garfadas dadas

De aromas com amor a 15.03.2018 às 19:35

Hummm adoro bolo mármore e este ficou maravilhoso!
bjns

De Bom Garfo a 21.03.2018 às 19:50

Obrigada! Gostei dele especialmente porque não fica nada seco, fica assim mais húmidozinho e bem fôfo... Bjs

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