Bolo Pudim
Este bolinho foi receita da minha melhor amiga, Carlinha, que por sua vez conseguiu a dita receita através de uma amiga brasileira. Bem, não interessa de onde veio a receita que já saltitou entre tantas mãos... É bom, mesmo bom e é de chorar por mais! Faz enorme sucesso e é de rápida confecção. E cá em casa fez mesmo um brilharete, já que texturas de pudim são do agrado do agregado familiar!
INGREDIENTES
Para bolo:
3 ovos
1 chávena e meia de açúcar (uso chávena almoçadeira/de chá)
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
Para o pudim:
9 ovos
a mesma medida de ovos em leite
10 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido q.b. (prefiro o Royal) para untar a forma (uso forma jeitosa sem buraco)
PREPARAÇÃO
Fazer o bolo: bater o açúcar com os ovos, juntar a farinha e o fermento. Bater as claras em castelo e envolver bem naquela mistura. Reservar. Fazer o pudim: Bater tudo junto. De seguida, untar generosamente a forma com o caramelo líquido. Verter primeiro a massa do pudim e depois a massa do bolo. Parece que a massa do bolo afunda e que não cobre tudo. É mesmo assim, não se preocupe! De seguida, leve ao forno médio, a 180ºC. Deixe que fique um pouco tostadinho. Desenforme já mais morninho. Atenção que sai bastante molho! E sirva mais fresquinho ou à temperatura ambiente. Hum, delicioso!!!!