Brigadeiros de Chocolate
Os brigadeiros de chocolate são dos docinhos mais apreciados pelas crianças e pelos amantes de chocolate. Podem ser feitos de várias maneiras. Pessoalmente, há uns anos descobri esta receita e adoptei-a para sempre. Porque os brigadeiros saem com uma textura que se derrete na boca e não se tornam enjoativos por saberem demasiado a chocolate. Cá em casa, por exemplo, nunca faltam nas mesas de festa e às vezes até são feitos a pedido de amigos gulosos:)
INGREDIENTES
(dobrei a receita, assim dá para cerca de 22)
2 latas de leite condensado;
1 colher de chá de manteiga;
3 colheres de sopa de chocolate em pó não muito cheias;
3 colheres de sopa de cacau em pó não muito cheias;
granulado de chocolate q.b.
PREPARAÇÃO
Numa caçarola ou tachinho, levar ao lume o leite condensado, a manteiga, e o chocolate e o cacau em pó previamente misturados. Deixar em lume brando, ir mexendo sempre até fazer ponto de estrada (que é quando passa com a colher de pau pelo meio da massa e parece que traça uma estrada). Depois, retirar e verter a massa para um prato até arrefecer.
Deitar o granulado de chocolate numa tigela.
Com a ajuda de duas colheres (uso colheres de sobremesa, maiores que as de chá e mais pequenas que as de sopa), moldar bolinhas com a massa de chocolate e de seguida passá-las pelo granulado da tigela. Pode até fazê-las saltitar um pouco para que se vão cobrindo com o tal granulado e no fim molde melhor as bolinhas com as suas mãos. Têm que ficar bem cobertinhos com o granulado.
Colocar cada brigadeiro numa caixinha de papel.
Espero que gostem!