Camarões cozidos
Cozer camarão é fácil, não tem qualquer dificuldade. Porém, lembro-me de que na primeira vez que o fiz ter pensado "quanto tempo? e com que tempero?". Assim, aqui fica uma ideia de como cozer camarão. E camarão cozido, apenas acompanhado com uma maionese, é delicioso. Dá uma excelente entrada e/ou se tiver mais petiscos um lanche ajantarado...
INGREDIENTES
1 kg de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de tabasco
1 limão
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Coza o camarão em água a ferver, com bastante sal e todos os ingredientes. (à excepção do limão), cerca de 3 a 4 minutos.
Retire e arrefeça com água fria com gelo. Depois, junte-lhes o sumo de limão.
Na travessa, enfeite com rodelas de limão e umas folhinhas de coentros ou salsa, se quiser. Também pode servir com maionese à parte:)