Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

12
Mar14

Canelones de salmão e espinafres

Bom Garfo

Ok, depois de ser a "rapariga da pescada" também sou a "rapariga do salmão". Confesso! E porquê? Sei lá, porque gosto, porque dizem que salmão tem omega 3 e faz bem ao coração, porque devemos comer peixe...  Mas se há coisas que nos sabem bem sempre da mesma forma, coisas que nos trazem saudades e até conforto, outras há que também se devem variar. Mais experiência é sempre bom e se as experiências até são agradáveis também as vamos repetindo... e o nosso universo (seja ele gastronómico ou não) vai enriquecendo... Aqui fica uma experiência mais recente que fiz com o salmão e que não tarda passará a pertencer às coisas de conforto, às repetições para sempre... Este é uma prato muito saboroso, não é tão demorado como possa parecer, tem um aspecto bonito e até serve para algum jantar com convidados...

 

INGREDIENTES para 6 a 7 PESSOAS

6 filetes de salmão frescos (já sem pele e espinhas)

1 saco de espinafres em folha congelados (usei do Pingo Doce)

6 dentes de alho

1 cebola não muito grande

1 embalagem de 200 gr de queijo creme (usei Plhiladelfia)

500 ml de bechamel

200 gr de queijo mozarella ralado

massa de canelones q.b (precisará de cerca de 24 canelones)

1 limão

azeite q.b.

Sal, pimenta, aneto e cebolinho q.b

PREPARAÇÃO

Leve uma frigideira ao lume com os alhos e a cebola picados bem fininhos e um pouco de azeite. Junte uma pitada de sal e deixe alourar um pouco. Adicione o salmão e vá-o salteando e, ao mesmo tempo, esmigalhando com uma espátula de madeira. Envolva tudo muito bem. Acrescente umas gotinhas de sumo de limão e mexa. Junte os espinafres congelados. Deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre e ajudando a desfazer os espinafres, igualmente com a espátula. Depois de todos os ingrdientes se apresentarem cozinhados, acrescente o queijo creme. Deixe-o dissolver-se e misture muito bem. Polvilhe com 1/3 do queijo ralado e volte a mexer até este parecer elástico. Apague o lume e reserve. Entretanto, enquanro ia faxzendo este preparado, poderia ir cozendo os canelones (massa) em água a ferver com sal, retirando-os para um prato, assim que prontos e escorridos. Reserve-os. E continue o processo de ir cozendo canelones...

Num pirex grande de ir ao forno, disponha uma boa camada de bechamel (metade). E polvilhe com um pouco de aneto.

Agora, que já tem o preparado de salmão e espinafres feito e os canelones cozidos segue-se a tarefa de os rechear e isso é bastante simples, faça-o com a ajuda de uma colher. Atenção: às vezes, alguns canelones rompem-se ou a massa já estava semi partida/estalada quando foi a cozer. Não os deite fora, abra a ocanelone como se fosse uma folha, recheie, enrole e acrescente outra folha também partida, por forma a que o rolinho (canelone) sen mantenha... e assim, aproveita-os...

À medida que os vai recheando, coloque-os no pirex, por cima do bechamel, bem juntinhos e organizadinhos (para que caibam todos). No fim, verta o resto do bechamel por cima deles, volte a polvilhar com aneto. Polvilhe, depois, com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Assim que lhe parecerem gratinados (o queijo completamente derretido), retire. Contudo, pode gostar deles um pouco mais estaladiços e dourados, para tal basta que os deixe a gratinar um pouco mais no forno. Finalmente, retire do forno, polvilhe com cebolinho fresco picado e sirva com uma salada verde, tomates cereja (ou tomates bebés como lhes chamam os meus filhos) e rodelas de rabanete...

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com