Cheesecake de chocolate - 1 ano de blog
Este "Bom Garfo" fez 1 aninho! E sou tão desnaturada que me esqueci... Pois é, o blog celebrou o seu primeiro aniversário no passado dia 28 de Janeiro... Um bocadinho atrasado, aqui vai um miminho doce para celebrar a data:)
Hummm! Chocolate e com um sabor tão delicioso e fresquinho!
Este cheesecake é uma receita da minha enteada Lídia. Na maioria das vezes, ela é que me costuma pedir as receitas mas desta vez trocámos! Experimentei na casa dela e adorei. É fácil e muito agradável. Então, aqui vai...
INGREDIENTES
Para a massa: 1 pacote de bolacha maria
margarina vaqueiro (250 g derretida)
Para o recheio: 4 folhas de gelatina incolor
1 tablete de chocolate culinária
1 lata de leite condensado normal
2 pacotes de natas
PREPARAÇÃO
Primeiro, faça a massa. Pique a bolacha maria. Derreta a manteiga. Misture tudo com as mãos, amassando bem. Forre uma tarteira e reserve.
De seguida, prepare o recheio...
Aqueça o leite condensado mexendo sempre, (lume no minimo) adicione a gelatina previamente diluida em água quente (se quiser, pode também ajudar a dilui-la levando-a um pouco ao microondas). Adicione o chocolate por forma a derreter e juntar as natas. Mexa até ficar consistente e acastanhado. Desligue o lume. Verta por cima da bolacha. E leve ao frigorifico, pelo menos um par de horas. Sirva fresquinho!
Desta vez, enfeitei com 3 belos moranguitos!
Mais simples... impossível!