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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Terça-feira, 12.03.19

Cheesecake de chocolate, baunilha e caramelo

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Esqueci-me de publicar aqui o docinho que fiz para o Dia do Pai de 2018, só reparei agora! Agora, que não tarda temos um novo Dia do Pai à porta... O que importa é a intenção, portanto vamos sempre a tempo da partilha da receitinha... Fiz um pecaminoso cheesecake de forno... daqueles a que não falta sabor, doçura e amor... mas que, obviamente, peca por excesso... excesso de calorias! Mas, um dia não são dias... Apesar de não ter muito açúcar e de não levar farinha... mas tem queijo e natas...

E foi um "presente" bastante apreciado e partilhado, tanto pelo pai, como pelos filhos... todos juntos, unidos, em volta de um bolinho que preenche todos os critérios para nos deixar felizes...

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INGREDIENTES

Para a base:

225 gr de bolachas Oreo

60 gr de manteiga derretida

Para o recheio:

600 gr de queijo creme (usei Philadelphia)

100 gr de açúcar

3 ovos

300 ml de natas (=1,5 pacotes)

300 gr de tablete de chocolate de culinária

3 c de chá de baunilha

2 colheres de sopa de leite

Para cobertura:

100 gr de açúcar

35 gr de manteiga

100 ml de natas (= ao restante meio pacotinho)

1 pitada de sal

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PREPARAÇÃO

Triture as bolachas num processador e junte a manteiga derretida.

Unte com spray (ou manteiga) e forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (a minha é grandinha, por isso esta receita já está aumentada e ajustada). Deite a massa de bolacha e calque-a até ter o fundo da forma preenchido com ela. Leve ao frio.

Pré-aqueça o forno a 180ºC..

Faça o recheio...

Bata o queijo creme com o açúcar e a baunilha, junte as natas e volte a bater. Adicione os ovos e bata até obter um preparado cremoso. Divida-o por duas taças em quantidades iguais ou ligeiramente mais numa. Reserve.

Derreta o chocolate com o leite, num tachinho em lume brando.

Depois, adicione o chocolate derretido a uma das metades do preparado (ou à que tiver ligeiramente menos). Incorpore bem.

Verta o preparado de chocolate por cima da base de bolacha e leve ao forno até estar relativamente firme (o que deverá rondar aproximadamente meia hora). Quando tal acontecer, retire do forno (deixando-o ligado) e acrescente por cima a metade do preparado de baunilha. Volte a levar ao forno, durante cerca de 1h30m, até estar cozido. 

Retire do lume e deixe arrefecer. De seguida, leve ao frio, pelo menos 3 horas.

Quando for altura de servir, faça o caramelo. Leve ao lume o açúcar até ficar caramelizado (aconselho a parar quando começar a dourar, para que não fique queimado demais). Depois, aos poucos, com cuidado, vá deitando as natas e mexa. Retire do lume e junte a manteiga partida em peaços pequenos.

Deixe repousar um pouco, até estar meio arrefecido, e regue o cheesecake com este molho de caramelo.

Corte uma fatia, coloque num prato... agarre num garfinho e "ataque"!

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