Cheesecake de limão
Ora aqui está uma receita ideal para sobremesa de Verão. Vulgar (vê-se bastante por aí, com algumas diferenças mas vai dar no mesmo) mas saborosa.
Uma espécie de semi-frio ou de cheesecake de limão!
Prometo que é docinha, fresquinha e rápida de fazer (sem contar com o tempo que tem que ficar no frio)!
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maria
150 gr de manteiga
1 lata e meia de leite condensado (normal, não é cozido)
5 folhas de gelatina
sumo de 2 limões pequenos
1 embalagem de queijo mascarpone (250 gr)
meia embalagem de queijo Philadelfia (125 gr)
PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas e juntar-lhes a manteiga derretida (clarinha). Amassar bem e forrar com este preparado o fundo de uma tarteira.
Entretanto, parta as folhas de gelatina e dissolva-as em água quente. No fim, pode levá-las ao micro-ondas para ajudar a que se dissolvam completamente.
Numa tigela, bata os queijos creme com o leite condensado. Acrescente o sumo dos limões. Bata bem. Junte as folhas de gelatina e misture tudo.
Verta o preparado por cima da bolacha que forra a tarteira.
Leve ao frigorífico, pelo menos 3 horas. Pode acelerar o processo se levar ao congelador 1 hora... Eu nunca consigo, nunca tenho espaço:(
E está pronto!
Mas no dia seguinte ainda está melhor, mais rijinho!!!!