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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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22
Fev15

Cogumelos recheados com bacon, espinafres e queijos

Bom Garfo

IMG_4544.JPG

Uma perdição gastronómica só vos digo! Hum, são tão bons estes cogumelos recheados! Têm um toque italiano... Divinos! Podem servir como entrada ou como prato (sim, porquie não?! Lá calóricos são eles!). Desta vez, fiz 2 por pessoa e acompanhei com um esparguete "al Pesto"...Se não fosse o bacon, seria uma refeição "vegetariana"... Estes giraços levam um recheio de bacon, cogumelos, espinafres, 3 queijos (parmesão, mozarela e mascarpone) e ervas da Provença... Não precisam de colocar tantos queijos diferentes, apeteceu-me, já que os tinha à mão...

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INGREDIENTES para 10 cogumelos grandes

10 cogumelos grandes Portobello

30 gr de queijo parmesão fresco ralado (também podem usar aquele em pó)

100 gr de queijo mozarela ralado

1 colher de sopa de queijo mascarpone

75 gr de bacon fumado cortado em cubos ou meias tirinhas

75 gr de bacon fumado picado (piquei-o na picadora Moulinex, fica uma espécie de pasta)

1 mão de folhas de espinafres frescos

1 colher de sopa mal cheia de ervas da Provença

2 dentes de alho picados

1/2 cebola pequena picada

azeite q.b

vinho branco q.b.

 

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PREPARAÇÃO

Comece por lavar os cogumelos. Retire-lhes os pés e um pouco de interior e reserve (pois, irá picar estes restos de cogumelos e mais tarde irá juntá-los ao recheio).

Numa frigideira untada com um fio de azeite e os alhos picados, leve os cogumelos a amolecer.Vire-os dos dois lados.

Entretanto, coloque um fio de azeite num pirex de levar ao forno e disponha os cogumelos. Polvilhe-os com ervas da Provença e um pouco de parmesão ralado.

Agora, faça o recheio. Junte o bacon às tirinhas e os cogumelos picados à frigideira que tinha alho, aquela onde amoleceu os cogumelos. Deixe alourar. Acrescente a cebola picada e deixe apurar mais um pouco. Junte vinho branco e espere que reduza. De seguida, acrescente a pasta de bacon e as ervas da Provença. Mexa bem. Adicione os espinafres. Quando estes começarem a murchar, junte a colher de mascarpone. Misture bem. E, depois, a maior parte do queijo mozarela (reserve apenas um pouco só para polvilhar por cima no final). Mal ele comece a ficar derretido, a fazer "ponto de pastilha elástica", apague o lume. Recheie os cogumelos com a ajuda de uma colher de sopa. Polvilhe com o resto do queijo e leve a gratinar ao forno. Ficam prontos em 5 minutos!

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