Creme de abóbora com especiarias (e sem batata)
No Inverno a sopa é algo reconfortante.
Quando era miúda, a minha avó dava-me sopa ao almoço e ao jantar sete dias da semana durante todo o ano.
Quando os meus filhos eram mais pequeninos havia sempre sempre sopa, quanto mais não fosse para eles... Mas os tempos mudam... E confesso que não faço sopa todo o ano, até porque no Verão raramente me apetece... Mas é algo saudável e comer sopa também é saudável. Estou a tentar reatar uma relação mais séria com a sopa, do estilo: pelo menos, uma vez por dia, durante 4 ou 5 dias da semana...
Ao contrário da maioria das crianças, os meus filhos adoram sopa com legumes a boiarem... Pois, não são muito adeptos de cremes. Mas, de vez em quando, temos que variar e este eles adoraram!
E aqui fica uma sugestão muito agradável, fácil, rápida, económica e super saudável!
INGREDIENTES
1 kg de abóbora crua (sem casca)
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de coentros (especiaria)
1/2 colher de chá de cominhos
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de cardamomo
1 pitada de noz moscada
sal q.b. (se quiserem também podem juntar 1 caldo Knorr de legumes)
1 fio de azeite
água q.b.
cerca de 100 ou 150 ml de leite
coentros frescos picados para polvilhar
PREPARAÇÃO
Leve os alhos picados com a cebola picada a alourar num fio de azeite, ao lume. Depois, acrescente a abóbora partida em pedaços pequenos e envolva. Tempere com o sal e as especiarias (caril, cominhos, coentros, açafrão, noz moscada e o caldo Knorr se optar por ele). Cubra com água. Tape e deixe cozinhar.
Passe com a varinha mágica. Acrescente o leite, mexa. Rectifique o tempero. Deixe levantar fervura. Polvilhe com coentros picados e retire do lume. E este creme saboroso está pronto a servir!