Creme de mascarpone, anchovas e alcaparras
Esta já há uns tempos que passou a ser entrada habitual em dias festivos.
Trata-se de um creme ou paté, como preferirem, bastante saboroso, com um certo "ar" requintado e que é super rápido de fazer. Se está a pensar que só leva coisas "estranhas" ou com sabores fortes, desengane-se, porque este é um preparado muito suave. As anchovas mal se sentem, apenas lhe conferem um tempero salgadinho e as alcaparras ajudam a desenjoar e dão-lhe um toque mais ácido. A combinação é excelente.
Nós achamos delicioso! Desaparece rapidamente...
INGREDIENTES
150 /160 g de mascarpone
50 / 60 g de filetes de anchova (de conserva)
uma mão mal cheia de alcaparras (de frasco)
1 c de chá de sumo de limão
1 fio de azeite
cebolinho e coentros frescos picados q.b (no máximo uma colher de sopa)
PREPARAÇÃO
Numa tigela. coloque o mascarpone e as anchovas e triture com a varinha mágica. Acrescente o azeite, o sumo de limão e as ervas e volte a triturar.
Passe o preparado para o recipiente em que vai servir e polvilhe com as alcaparras previamente cortadas de forma grosseira (caso sejam grandes, se forem daquelas mais pequenas use mesmo inteiras).
Leve o creme para a mesa e deixe que cada um se sirva. Pode acompanhar com o que desejar, embora eu aconselhe de preferência com fatias de broa de milho ou com gressinos.