Creme de milho (para acompanhar carne)
Há muito tempo que tinha vontade de fazer creme de milho mas ainda não se tinha propiciado. Pois, propiciou! Tinha comprado uns peitos de frango para desfiar mas o senhor do talho cortou-os como para strogonof e renderam pouco. Cozinhei-os com pimentos, cebola, cenoura... Fiz arroz branco. Mas para dar mais graça ao prato e para ajudar a encher sem ser com tanto arroz, lembrei-me e lá fiz o tal creme de milho. Eu, o marido e o filhote gostámos mas as filhotas franziram o nariz... É simples, rápido e funciona como um puré mais cremoso de milho...
INGREDIENTES
1 lata de milho
1 + 1/2 medida da lata em leite
1 medida da lata em natas
1 cebola média
1,5 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manteiga
1 caldo Knorr de legumes
PREPARAÇÃO
Levar ao liquidificador o milho e o leite. Reservar.
Dourar em 1,5 colher de sopa de manteiga a cebola picada e o caldo Knorr de legumes. Adicionar a farinha e mexer até quase estar para queimar. Depois, acrescentar o milho com o leite, mexer bem. Juntar as natas e continuar a mexer até obter um creminho incorpado. Por último, acrescente a colher de chá de manteiga e misture, para ficar mais brilhante.
Sirva como acompanhamento, preferencialmente para carnes.