Cupcakes de manteiga de amendoim
Cá por casa apenas os elementos masculinos (pai e filho) apreciam manteiga de amendoim ao natural mas em bolinhos e doces todos gostamos muito (eu e filhas incluídas)!
E aqui fica mais uma receita com sabor a manteiga de amendoim e aos USA...
São muito saborosos:)
INGREDIENTES
Para a massa:
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 +1/4 de chávena de açúcar mascavado
1/3 de chávena de manteiga de amendoim
2 ovos
1+ 1/2 de chávena de farinha
1/3 de chávena de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 embalagem de queijo-creme (usei Filadelphia)
!/2 chávena de açúcar em pó
2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (consoante o gosto)
PREPARAÇÃO
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Juntar os ovos, um a um, e bater entre cada adição. Depois, adicionar a manteiga de amendoim e voltar a bater. De seguida, acrescentar a farinha com o fermento e incorporar bem, mas sem mexer demasiado (para que fiquem fôfos).
Levar nas forminhas próprias forradas com as caixinhas de papel ao forno, previamente aquecido, a 170cº., por cerca de 25 minutos.
Entretanto, faça a cobertura... Bata o queijo creme e adicione o açúcar, a manteiga de amendoim e a baunilha. Bata até obter um creme fôfo. Reserve no frigorífico.
Depois dos cupcakes estarem cozidos e terem arrefecido estão prontos a receber a cobertura. Tanto pode colocar uma colherada de creme e fazer alguns riscos com o cabo da mesma, como pode usar um saco de pasteleiro e bico para os enfeitar...