Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

10
Fev17

Cupcakes de manteiga de amendoim

Bom Garfo

unnamed (17).jpg

Cá por casa apenas os elementos masculinos (pai e filho) apreciam manteiga de amendoim ao natural mas em bolinhos e doces todos gostamos muito (eu e filhas incluídas)!

E aqui fica mais uma receita com sabor a manteiga de amendoim e aos USA... 

São muito saborosos:)

unnamed (15).jpg

INGREDIENTES

Para a massa:

4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente

1 +1/4 de chávena de açúcar mascavado

1/3 de chávena de manteiga de amendoim

2 ovos

1+ 1/2 de chávena de farinha

1/3 de chávena de leite

2 colheres de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

1 embalagem de queijo-creme (usei Filadelphia)

!/2 chávena de açúcar em pó

2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (consoante o gosto)

unnamed (14).jpg

PREPARAÇÃO

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Juntar os ovos, um a um, e bater entre cada adição. Depois, adicionar a manteiga de amendoim e voltar a bater. De seguida, acrescentar a farinha com o fermento e incorporar bem, mas sem mexer demasiado (para que fiquem fôfos).

Levar nas forminhas próprias forradas com as caixinhas de papel ao forno, previamente aquecido, a 170cº., por cerca de 25 minutos.

Entretanto, faça a cobertura... Bata o queijo creme e adicione o açúcar, a manteiga de amendoim e a baunilha. Bata até obter um creme fôfo. Reserve no frigorífico.

Depois dos cupcakes estarem cozidos e terem arrefecido estão prontos a receber a cobertura. Tanto pode colocar uma colherada de creme e fazer alguns riscos com o cabo da mesma, como pode usar um saco de pasteleiro e bico para os enfeitar...

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com