Doce de ovos para cobertura ou recheio
Aqui fica a receita do creme de doce de ovos que tanto serve para cobertura e recheio de bolos como para complemento de outros doces que se comem à colher. Pode adaptar a receita, em termos de quantidades, às vossas necessidades.
Uma delícia...
INGREDIENTES
6 gemas grandes
150 ml de água
125 gr de açúcar
1 colher de chá de baunilha
PREPARAÇÃO
Levar ao lume a água com o açúcar, até ficar tudo diluído e fazer bolhinhas. Ou seja até atingir o ponto de pérola forte, o que deve acontecer após ter entrado em ebulição e fervido durante 5 minutos, mais ou menos.
Apagar o lume.
Deixar arrefecer quase por completo.
À parte, bater as gemas.
Levar tudo junto (a água açucarada e as gemas) novamente ao lume (brando), até começar a engrossar. Sempre a mexer!
Apagar o lume.
Juntar a baunilha e mexer.
Pronto!
Aplique o doce onde desejar, em bolos, em sobremesas...
Para fazer quantidades maiores, basta aumentar a receita, "basta fazer as contas".