Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

05
Ago14

Empada gigante de bacalhau

Bom Garfo

Cá em casa, é um facto, somos grandes apreciadores de empadas e quiches. Mais ainda no Verão, uma vez que se podem fazer com antecedência e rapidamente, com o auxílio de uma salada, se transformam numa refeição saborosa, leve e prática!

Mas há que variar...

Ora, assim sendo, desta vez a empada é de bacalhau e legumes... Deliciosa, cremosa e excelente para colocar a criançada a comer legumes de uma forma diferente.

 

INGREDIENTES

2 embalagens de massa folhada de compra (usei das do Pingo Doce)

500 gr de bacalhau desfiado e demolhado congelado

2 alhos franceses grandes

3 dentes de alho picados

1 pacote de bróculos congelados (Pingo Doce)

2 mãos de cenoura ralada

2 mãos de azeitonas pretas cortadas às rodelas (usei das de frasco Pingo Doce que já se compram cortadas)

250 ml de béchamel

1 embalagem de queijo creme (Philadelfia)

1 colher de sobremesa de mostarda Dijon

oregãos e pimenta a gosto

cebolinho e coentros frescos a gosto

1 caldo knorr de galinha (vai bem em todo o lado)

1 colher de sobremesa de manteiga (Matinal magra, a cá de casa)

1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO

Cozi o bacalhau e os bróculos ao vapor. Reservei.

Numa frigideira funda, levei ao lume a colher de manteiga, os alhos franceses cortados às rodelas finas, os alhos picados, a cenoura ralada e o caldo knorr a alourar. Juntei, a mostarda. Mexi. Acrescentei o queijo creme e fui envolvendo tudo até estar dissolvido. Adicionei o béchamel e temperei com orégãos e pimenta. Depois, as azeitonas... Mexi bem. Por fim, polvilhei com cebolinho e coentros frescos e voltei a mexer.

À parte, havia forrado uma tarteira com uma das massas folhadas. Piquei o fundo com 1 garfo. Verti, de seguida, o preparado de bacalhau sobre a massa. Com a segunda massa folhada fiz uma espécie de tampa, tapei, portanto, a empada. Unindo as duas massas folhadas. Furei com o garfo a parte de cima, tal como havia feito com a parte de baixo.

Pincelei com ovo e levei ao forno pré-aquecido. Quando a massa folhada ficou com a habitual consistência de massa folhada, retirei do forno. Deixei arrefecer até ficar morna e desenformei... Prontinha!

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com