Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

05
Ago14

Empada gigante de bacalhau

Bom Garfo

Cá em casa, é um facto, somos grandes apreciadores de empadas e quiches. Mais ainda no Verão, uma vez que se podem fazer com antecedência e rapidamente, com o auxílio de uma salada, se transformam numa refeição saborosa, leve e prática!

Mas há que variar...

Ora, assim sendo, desta vez a empada é de bacalhau e legumes... Deliciosa, cremosa e excelente para colocar a criançada a comer legumes de uma forma diferente.

 

INGREDIENTES

2 embalagens de massa folhada de compra (usei das do Pingo Doce)

500 gr de bacalhau desfiado e demolhado congelado

2 alhos franceses grandes

3 dentes de alho picados

1 pacote de bróculos congelados (Pingo Doce)

2 mãos de cenoura ralada

2 mãos de azeitonas pretas cortadas às rodelas (usei das de frasco Pingo Doce que já se compram cortadas)

250 ml de béchamel

1 embalagem de queijo creme (Philadelfia)

1 colher de sobremesa de mostarda Dijon

oregãos e pimenta a gosto

cebolinho e coentros frescos a gosto

1 caldo knorr de galinha (vai bem em todo o lado)

1 colher de sobremesa de manteiga (Matinal magra, a cá de casa)

1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO

Cozi o bacalhau e os bróculos ao vapor. Reservei.

Numa frigideira funda, levei ao lume a colher de manteiga, os alhos franceses cortados às rodelas finas, os alhos picados, a cenoura ralada e o caldo knorr a alourar. Juntei, a mostarda. Mexi. Acrescentei o queijo creme e fui envolvendo tudo até estar dissolvido. Adicionei o béchamel e temperei com orégãos e pimenta. Depois, as azeitonas... Mexi bem. Por fim, polvilhei com cebolinho e coentros frescos e voltei a mexer.

À parte, havia forrado uma tarteira com uma das massas folhadas. Piquei o fundo com 1 garfo. Verti, de seguida, o preparado de bacalhau sobre a massa. Com a segunda massa folhada fiz uma espécie de tampa, tapei, portanto, a empada. Unindo as duas massas folhadas. Furei com o garfo a parte de cima, tal como havia feito com a parte de baixo.

Pincelei com ovo e levei ao forno pré-aquecido. Quando a massa folhada ficou com a habitual consistência de massa folhada, retirei do forno. Deixei arrefecer até ficar morna e desenformei... Prontinha!

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com