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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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31
Mar14

Empada gigante de frango à asiática

Bom Garfo

Esta empada foi uma invenção, uma deliciosa invenção... Hum, é colorida,  cremosa, super saborosa, o seu paladar faz-nos viajar até à Índia e à China! E rende bastante. É bastante fácil de fazer e penso que acompanhada por uma simples salada se torna uma refeição equilibrada. No entanto, também poderá acompanhar com arroz branco.

Esta empada faz, decididamente, parte da minha lista de "receitas de uma vida", ou seja, tornou-se hábito cá por casa.

 

INGREDIENTES para 6 PESSOAS (Doses)

2 peitos de frango do campo 

1 pacote de mistura de legumes chineses de 400 gr (usei do Pingo Doce)

1/3 de pimento vermelho

1 cebola média

3 dentes de alho

1 mão cheia de azeitonas verdes recheadas com pimento (das de frasco)

500 ml de béchamel

1 embalagem de queijo creme Philadelfia (250 gr)

1 colher de sopa de manteiga (uso Matinal Magra)

coentros frescos

1 caldo knorr de galinha

sal, pimenta, açafrão e caril q.b.

2 embalagens de massa folhada de compra (cada uma de 230 gr, usei do Pingo Doce)

umas gotinhas de limão

PREPARAÇÃO

Forrar uma tarteira alta com 1 massa folhada. Picar-lhe o fundo. Reservar. Cozer o frango, escorrer, desfiar e reservar.

Numa frigideira, com manteiga, levar a alourar os alhos picados, o pimento picado e a cebola picada. Depois, acrescentar os legumes chineses. Adicionar o tempero: caldo knorr, açafrão e caril. Envolver bem. Assim, que este preparado estiver "salteado" (cozido mas "rijinho" ainda), juntar o queijo e dissolvê-lo. De seguida, adicionar o béchamel e mexer bem. Tem um lindo tom amarelado com as cores dos legumes a salpicar, uma alegria para a vista! Mas, continuando... polvilhar com coentros picados e azeitonas partidas em rodelas, mexer tudo para encorporar bem. Salpicar com umas (poucas) gotinhas de sumo de limão (tipo 1 colher de sobremesa no máximo) e juntar o frango. Mexer. Deve ficar cremoso. Prove e rectifique o tempero com um pouco de pimenta.

Verta o preparado sobre a tarteira forrada com a massa folhada. Com a outra massa, faça uma tampa e una as duas massas pelas bordas, a todo o redor. Corte e apare excessos de massa, sem nunca se esquecer de as unir bem. Faça uns ligeiros cortes por cima e pique com o garfo, para ajudar a sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido. É deliciosa! 

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