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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sexta-feira, 22.02.19

Feijão branco à inglesa

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Outro acompanhamento... Este, faço-o há muitos anos. Lembro-me que o vi numa revista de culinária e que me chamou a atenção por dizerem que era um acompanhamento "inglês"! Não sei se é verdade ou não, mas na tal revista dizia que os ingleses o utilizavam bastante para acompanhar carnes. E eu, que na altura era miúda, decidi que queria exeperimentar o mesmo que os ingleses! Vá-se lá saber porquê, nem tenho qualquer panca com eles! Ah, ah! Mas, ok, experimentei, gostei, achei prático, rápido, saboroso e entrou para o cardápio. Considero-o saudável, apesar de levar um pouco de natas. Afinal, ainda no outro dia, estava a assistir a um programa de cozinha cujo chef é muito cuidadoso com as gorduras e tal e ele próprio fez um prato que levava natas. E eu estava a olhar de lado para ele, a pensar o que lhe teria passado pela cabeça... quando parece que ele ouviu o meu pensamento e, prontamente, respondeu através da televisão: "Bem sei que leva natas, mas reparem que é um pacotinho por uma imensidão de comida, e se fizermos as contas, já imaginaram que cada pessoa quase não as vai comer?!". Bummmmm! Fez-se luz! É verdade! E o mesmo se passa aqui, porque eu faço a receita com bastante feijão, se fizerem numa dose muito mais pequena, pensem... E é super saboroso!

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INGREDIENTES

2 latas grandes de feijão branco (cerca de 1 kg)

4 bons dentes de alho 

1 pacote de natas (=200 ml)

um fio de azeite 

1/2 limão

sal e pimenta q.b.

um raminho de coentros frescos

 

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PREPARAÇÃO

Se usarem o feijão de lata, escorram muito bem o líquido de conservação, lavem em água corrente. Reservem.

Piquem os dentes de alho bem picadinhos e levem, juntamente com um fio de azeite, ao lume. Antes de alourarem, adicionem o feijão, envolvam bem. Temperem com sal e pimenta a gosto e deixem cozinhar por 3 minutos. Acrescentem as natas e misturem bem. Deixem cozinhar mais uns minutinhos (poucos), até os sabores estarem apuradinhos mas enquanto o feijão ainda estiver soltinho. Juntem o sumo de limão (não ponham muito para não amargar, uma espremidela é suficiente). Mexam bem e polvilhem com bastantes coentros frescos picados. Prontinho!

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