Filetes de pescada no forno com maionese
Tal como o prometido, aqui estão os filetes de pescada no forno com maionese que fiz para o jantar do Dia dos Namorados. São simples, super rápidos e muito saborosos. Um pouco calóricos - é facto -, já que levam maionese. Contudo, a pescada é leve, sempre é um peixe magro... Podia adicionar-se queijo ralado mas não o fiz, acho dispensável. De verdade.
Esta é uma receita para todas as ocasiões. Pode ser para um dia de semana, dada a sua simplicidade, como para um jantar mais especial, pois tem sempre um aspecto requintado...
Cá por casa, todos apreciam bastante.
Acompanhei com arroz branco e com bróculos.
INGREDIENTES (serve 6 pessoas à vontade)
1 kg de filetes de pescada
2 a 3 limões (sumo)
2 a 3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
maionese suficiente para barrar os filetes
coentros frescos e manjericão q.b.
PREPARAÇÃO
Se os filetes forem congelados, descongele-os primeiro.
Tempere-os com sal e pimenta e sumo de 2 limões. Deixe-os marinar, pelos menos 1 hora.
Unte com um pequeno fio de azeite um pirex de ir ao forno (não exagere, apenas o suficiente para que depois o peixe asse melhor, sem se colar ao fundo). Polvilhe o mais homogeneamente possível com alho picado. Disponha os filetes por cima. Esprema-lhes o sumo de 1 limão. De seguida, verta algumas colheradas de maionese e esfregue-os (com as mãos limpas) de um lado e de outro. Termine, colocando maionese por cima onde faltar e polvilhando com coentros e manjericão picados. Leve ao forno, até ter um aspecto gratinado. Diria que cerca de meia hora.