Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quinta-feira, 08.03.18

Flores de presunto e uvas

IMG_20171225_212207.jpg

Esta foi uma das entradas que fiz para o jantar do dia de Natal (ou seja, o de dia 25). 

Confesso que o jantar da véspera, o de dia 24, me deixa cansada (hehe!) e a ver comida pelos olhos... Apesar de eu adorar comer... Afinal, já fiz mil doces, entradas, cozi bacalhau, etc., lavei rios de louça... Deitei-me tardíssimo... E depois lá vem o dia 25... E à excepção dos doces - que são os mesmos do jantar anterior -, toca a fazer tudo de novo!!!! Mais entradas... Em vez de bacalhau é perú ou outra carne assada... batatinhas no forno, etc., etc.... 

Este ano descobri esta entrada, super rápida (mais fácil é quase impossível), pouco calórica (porque a mesa está repleta de atentados à "linha") e visualmente tão bonita e requintada!!!!

São simples flores feitas com presunto e uvas! E sempre é diferente de presunto com melão ou de presunto com queijo... 

Fizeram sucesso!

IMG_20171225_212217.jpg

 INGREDIENTES

fatias de presunto a gosto (sendo que é uma para cada bago de uva)

uvas a gosto, de preferência sem grainha (sendo que é uma para cada fatia de presunto)

orégãos em folha secos q.b.

manjericão em folha seco q.b.

* Pense que cada pessoa come pelo menos 2 ou 3, dependendo se tem mais entradas...

 

PREPARAÇÃO

Lave e seque previamente os bagos de uva que vai utilizar. Não lhes retire a casca. Deixe-os ao natural. 

Depois, pegue num bago e vá enrolando uma fatia de presunto à sua volta. Pouse na travessa de servir e ajeite por forma a ficar o mais parecido com o formato de uma flor, sendo que o presunto será o conjunto de pétalas e a uva será o botão o olho da flor.

Repita o processo com todos os bagos de uva e fatias de presunto.

Por fim, polvilhe com orégãos e manjericão, mas com mais orégãos do que manjericão. O presunto casa maravilhosamente com orégãos!

Já está!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com