Flores de presunto e uvas
Esta foi uma das entradas que fiz para o jantar do dia de Natal (ou seja, o de dia 25).
Confesso que o jantar da véspera, o de dia 24, me deixa cansada (hehe!) e a ver comida pelos olhos... Apesar de eu adorar comer... Afinal, já fiz mil doces, entradas, cozi bacalhau, etc., lavei rios de louça... Deitei-me tardíssimo... E depois lá vem o dia 25... E à excepção dos doces - que são os mesmos do jantar anterior -, toca a fazer tudo de novo!!!! Mais entradas... Em vez de bacalhau é perú ou outra carne assada... batatinhas no forno, etc., etc....
Este ano descobri esta entrada, super rápida (mais fácil é quase impossível), pouco calórica (porque a mesa está repleta de atentados à "linha") e visualmente tão bonita e requintada!!!!
São simples flores feitas com presunto e uvas! E sempre é diferente de presunto com melão ou de presunto com queijo...
Fizeram sucesso!
INGREDIENTES
fatias de presunto a gosto (sendo que é uma para cada bago de uva)
uvas a gosto, de preferência sem grainha (sendo que é uma para cada fatia de presunto)
orégãos em folha secos q.b.
manjericão em folha seco q.b.
* Pense que cada pessoa come pelo menos 2 ou 3, dependendo se tem mais entradas...
PREPARAÇÃO
Lave e seque previamente os bagos de uva que vai utilizar. Não lhes retire a casca. Deixe-os ao natural.
Depois, pegue num bago e vá enrolando uma fatia de presunto à sua volta. Pouse na travessa de servir e ajeite por forma a ficar o mais parecido com o formato de uma flor, sendo que o presunto será o conjunto de pétalas e a uva será o botão o olho da flor.
Repita o processo com todos os bagos de uva e fatias de presunto.
Por fim, polvilhe com orégãos e manjericão, mas com mais orégãos do que manjericão. O presunto casa maravilhosamente com orégãos!
Já está!