Frango escondidinho à minha moda
Sou criativa, por natureza, em doses variáveis consoante o estado de espírito. E cozinhar para a família (e para amigos) dá-me enorme prazer. Agora, ando numa fase dessas: super feliz no meio dos tachos! Ando a ler receitas daqui e dacolá... E acordei com vontade experimentar algo que me surgiu da combinação de diferentes leituras e com inspiração brasileira. Pensado e feito! O resultado foi muito bom mesmo! Espero que gostem:)
INGREDIENTES para 6 PESSOAS
6 peitos de frango (não muito grandes)
1 tomate
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras raladas
1/2 pimento vermelho
cerca de 80 g de azeitonas pretas cortadas às rodelas
1 lata muito pequena de milho (150 g, gosto do Bonduelle)
150 g de bacon às tirinhas
1 pacote de batata palha
200 mg de queijo creme simples
400 ml de molho bechamel
200 mg de queijo mozarella ralado
2 caldos knorr de galinha
azeite q.b.
pimenta, açafrão, orégãos e manjericão (especiarias) q.b.
1 raminho pequeno de coentros frescos
PREPARAÇÃO
Coza os peitos de frango. Desfie-os. Reserve.
Pique a cebola, os alhos, o pimento, o tomate e rale as cenouras. Com um fio de azeite, leve ao lume numa caçarola grande (adoro a minha frigideira anti-aderente com tampa do IKEA). Junte os caldos knorr e deixe alourar. De seguida, junte o bacon e deize cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione metade do molho bechamel. Acrescente o milho e o tempero das especiarias. Mexa bem. Coloque, então, o frango e as azeitonas. Envolva tudo o melhor possível. Junte o queijo creme e vá mexendo até este se dissolver. Quando isso acontecer, acrescente a batata palha e mais metade da metade de bechamel que lhe sobrou. Mexa tudo muito bem. Retire do lume, verta para um pirex. Por cima barre com o resto de molho bechamel e polvilhe com o queijo mozarella ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Pronto a servir! Acompanhe com uma salada verde...