Frango estufado à minha maneira
Frango estufado... Mil maneiras de fazer frango estufado, com os temperos que cada um gosta, com molho mais líquido, mais grosso... Enfim, esta é a minha. Gosto dele saboroso, atomatado... com ervas... E é, relativamente, rápido, já que o frango não demora muito a cozer.
INGREDIENTES para 6 PESSOAS (se cada uma só comer 1 coxinha)
6 coxas de frango grandinhas
1 cenoura grande
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate maduro
1/3 de pimento vermelho
1/2 pacote de polpa de tomate pequeno (uso da Guloso)
1 folha de louro
água, azeite e vinho branco q.b.
sal, pimenta, orégãos, manjericão (especiarias) q.b.
1 raminho de coentros frescos
1 caldo knorr de galinha
PREPARAÇÃO
Num tacho, leve ao lume os alhos picados, a cebola picada, o pimento picado, o tomate picado, o caldo Knorr e a cenoura cortada em rodelas finas (ou meias rodelas se for larga demais), com azeite. Deixe alourar um pouco, mexa, e junte o frango. Deixe-o estar 1 a 2 minutos e vire-o. Volte a deixa-lo repousar mais 1 a 2 minutos. Acrescente água, até ficar perto de o cobrir, mas sem o cobrir por completo. Tempere com o louro e a pimenta. Tape deixe cozinhar mais uns 10 minutos e acrescente um pouco de vinho branco e a polpa de tomate. Misture. Tape e deixe reduzir o molho e que o frango coza bem. Junte orégãos e manjericão, misture. Deixe cozinhar mais 2 minutos. Mesmo no fim, polvilhe com alguns coentros frescos picados. Sirva com batata frita ou arroz.