Gratinado simples de batata
Um excelente acompanhamento. O aspecto é tão delicioso que os olhos começam logo a devorá-lo.
Um pouco calórico em demasia, é certo, mas dias não são dias... Bom para uma refeição mais especial, por exemplo...
INGREDIENTES
5 batatas jeitosas
1 pacote de natas
500 ml de béchamel
* se não chegar, adicione meia chávena de leite
1 ovo
noz moscada e sal q.b.
orégãos e tomilho q.b.
200 gr de queijo mozarela ralado
óleo q.b para semi-fritar as batatas
Preparação
Pré-aqueça o forno.
Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas. Leve-as a semi-fritar em óleo bem quente.
Escorra-as bem.
Depois, disponha-as por camadas num pirex de levar ao forno. Reserve.
À parte, bata as natas, o béchamel e o ovo. Tempere esse creme com sal, noz moscada, orégãos e tomilho.
Verta o creme por cima das batatas, por forma a que fiquem cobertas. Se julgar que não vai chegar, adicione um pouco de leite. Polvilhe com o queijo e leve ao forno até gratinar (ficar douradinho por cima). Hummmmm.....