Lemon Curd
Fartinha de ouvir falar em "lemon curd"... Vai daí, decidi fazer! Afinal, é um clássico, intemporal e com as mais diversas utilidades.
Só vos digo, é delicioso: ácido, doce, profundo...
Serve para rechear e cobrir bolos e tortas, para acrescentar a um simples iogurte ou para colocar por cima de gelado...
INGREDIENTES
2 ovos
2 gemas
raspa de 1 limão
1/2 chávena de sumo de limão (aproximadamente 150 ml)
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
120 gr de manteiga partida em cubos
PREPARAÇÃO
Leve as raspas e o sumo de limão com o açúcar ao lume. Deixe ferver.
À parte, bata os ovos numa tigelinha e reserve.
Quando os limões já ferverem (é mais ou menos quando obtiver um líquido translúcido amarelado), apague o lume. Verta metade desse preparado nos ovos e mexa bem. De seguida, volte a juntar tudo na panelinha e ligue o lume (brando). Não pare de mexer até engrossar. A mim, levou-me cerca de 3 a 4 minutos. Adicione a baunilha e a manteiga aos poucos. Vá incorporando muito bem. Tire do lume e deixe arrefecer.
Se quiser, pode colocar num frasco ou recipiente com tampa e guardar no frigorífico. Aguenta uns 4 dias com toda a garantia.
Ficou lindo, brilhante, amarelinho e super delicioso!