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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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17
Fev19

Lombos de bacalhau fresco com camarão e alho

Bom Garfo

IMG_20190215_001433.jpg

Vamos lá às receitas da minha "ementa" do Dia de São Valentim...

Como a sobremesa seria suficientemente gulosa, optei por fazer algo mais leve como prato principal. Assim, decidi-me por uns lombinhos de bacalhau fresco com gambas e alho. Super rápidos, super saborosos e leves. Acompanhei com batatinha no forno, couve coração de boi e couve galega migada. Isto, porque o filho do meio adora couve coração de boi e a filha mais velha gosta imenso da couve galega, e eu quis agradar aos meus "mais que tudo"! As batatinhas sabem sempre bem, obviamente... Ficaram deliciosos, hum...

IMG_20190215_001423.jpg

INGREDIENTES

1 lombinho de bacalhau fresco por pessoa

5 camarões por pessoa

azeite, sal e pimenta q.b.

coentros em especiaria q.b.

2 dentes de alho + 2 ou 3 dentes de alho (consoante a quantidade de camarões)

1 colher de sopa (aproximadamente) de manteiga

sumo de limão q.b

IMG_20190214_233914.jpg

PREPARAÇÃO

Numa frigideira com um fio de azeite e 2 dentes de alho inteiros e descascados, leve ao lume os lombinhos de bacalhau temperados com pimenta preta moída na hora e pouco (quase nenhum sal). Passe-os cerca de 2 minutos de cada lado, ou o tempo que lhe parecer necessário de acordo com o tamanho e altura de cada lombinho. Findo este processo, retire do lume. Escorra-os bem do fio de azeite e coloque numa travessa de servir. Reserve.

Noutra frigideira, ou na mesma, depois de a ter limpo e de se ter livrado dos dentes de alho... leve ao lume a manteiga, um fiozinho pequeno de azeite e os restantes dentes de alho picados em pedaços médios. Junte os camarões descascados (eu usei camarões previamente cozidos) e salteie rapidamente, só até ganharem uma tonalidade mais alaranjada. Logo no início, quando os colocar na frigideira, tempere-os com uma pitada de sal. Perto do final, acrescente algum sumo de limão a gosto. Polvilhe-os com coentros. Retire do lume e verta por cima dos lombinhos de bacalhau.

Este é um prato que em 15 minutos está feito e tem um aspecto muito bonito.

No meu caso, servi com batatinhas pré-cozidas e terminadas no forno com tomilho, com couve coração de boi cozida e com couve galega salteada. Mas até pode servir apenas com uma simples salada de alface e tomate, vai ficar muito bem.

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