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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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09
Abr19

Lombos de bacalhau fresco com tomate e alcaparras

Bom Garfo

IMG_20180213_221151.jpg

 Mais uma sugestão para bacalhau fresco. Nós, portugueses, estamos bem mais habituados a comer o tradicional bacalhau seco mas nos últimos anos o bacalhau fresco passou a ser regular nas peixarias. E é muito bom! Super macio, sem espinhas... os lombinhos são uma maravilha mesmo!  Além disso, para quem tem miúdos que se queixam das espinhas do peixe, esta é uma excelente opção. Desta vez, fiz uns lombinhos com uma  tomatada/cebolada polvilhados com alcaparras...

IMG_20180213_220615.jpg

 INGREDIENTES

6 lombinhos de bacalhau fresco (sendo que é 1 por pessoa)

2 tomates maduros

2 cebolas jeitosas

2 dentes de alho

1 pacote de polpa de tomate (=200 ml)

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1 limão ou vinho branco q.b.

coentros ou manjericão q.b.

uma mão cheia de alcaparras

IMG_20180213_221216.jpg

 PREPARAÇÃO

Comece por alourar, numa frigideira untada com azeite, os lombinhos de bacalhau. De um lado e do outro. Se quiser pode temperá-los com sal mas não ponha muito, para não os salgar em demasia. Uma coisa ótima que estes lombinhos têm é que cozinham rápido!. Retire e reserve na travessa de servir.

Volte a levar a frigideira ao lume, desta vez, com as cebolas cortadas em meias luas, os alhos picados e os tomates cortados em cubinhos pequenos. Quando estiverem praticamente cozinhados, tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Acrescente um pouco de sumo de limão ou de vinho branco e deixe refogar mais um minuto. Adicione a polpa de tomate e mexa bem. Junte, igualmente, os coentros ou o manjericão frescos picados ou em especiaria.  Rectifique os temperos.

Verta por cima dos lombinhos de bacalhau e polvilhe com alcaparras.

Sirva acompanhado de batata cozida e de um legume à sua escolha. Neste caso, optei por um esparregado de espinafres.

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