Lombos de perca no forno
Perca: um peixe delicioso. Perca no forno, ao papelote. Uma óptima sugestão para quem gosta de comer coisas saudáveis e quer manter a linha, já que este prato não leva qualquer pingo de gordura (a não ser o azeite cru com que se tempera na mesa o prato).
Cá por casa, comemos de vez em quando. Afinal, é uma forma de comer peixe e também de ir balançando com os outros pratinhos saborosos que faço mas que são mais "engordativos". De qualquer modo, atenção! A perca é um peixe que contém mercúrio (no fundo, como muitos dos peixes), portanto, não abusem.
Experimentem!
INGREDIENTES para 5 PESSOAS
5 lombos de perca altinhos (compro frescos)
sal q.b. ou o tal preparado de sal para peixe que já vos falei aqui
papel de alumínio q.b. :)
Acompanhamento:
400 grs de batatinhas novas pequeninas
500 grs de bróculos
azeite q.b. para temperar
PREPARAÇÃO
Tempere os lombos de perca com sal e embrulhe cada um em papel de alumínio. Coloque num pirex e leve ao forno, cerca de 200 Cº, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e do papelote. Disponha numa travessa ou logo nos pratos. Sirva acompanhado com batatinhas e bróculos. Tempere com um fio de azeite.