Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

04
Abr19

Lulinhas na frigideira com molho

Bom Garfo

IMG_20190224_225626.jpg

Dia de moluscos! Lulas! Adoro... adoro. Gosto bastante apesar de não comer com muita regularidade. Mas de vez em quando tem que ser! O que mais costumo fazer é caldeirada de lulas (com ou sem ervilhas) ou lulas recheadas. Contudo, hoje trago uma receita ainda mais fácil, menos demorada e muito saborosa...

IMG_20190224_230454.jpg

INGREDIENTES

Cerca de 1,5 kg de lulas limpas (usei congeladas)

5 bons dentes de alho

um bom fio de azeite

sal e pimenta preta q.b.

1 pacote de natas (=200 ml)

coentros frescos q.b.

 

IMG_20190224_230444.jpg

PREPARAÇÃO

Usei lulas congeladas mas tanto faz, até acho que as frescas são melhores, porque costumam ser maiores. Obviamente que as deixei descongelar previamente. Lavei-as bem e cortei em pedaços.

Numa frigideira, levei ao lume um generoso fio de azeite e os alhos picados. Depois, juntei as lulas e deixei que cozinhassem. Elas vão largando "água", é natural. Mais tarde, essa água vai sendo incorporada no molho.

Não as temperei logo, porque as lulas facilmente ficam salgadas.  Assim, quando me pareceram tenras, macias ao meu gosto, juntei o pacotinho de natas e só aí adicionei o tempero com sal (por acaso, usei flor de sal, mas é igual) e pimenta preta moída na hora (daqueles moinhos de compra). Acrescentei os coentros picados e ficaram prontas.

Foi só transferi-las para a travessa de servir...

Este prato é super saboroso e simples! E cá em casa adoraram! Acompanhei com batatinhas cozidas com pele e bróculos cozidos. Podem acompanhar com arroz e salada, também. Fica ótimo.

IMG_20190224_225620.jpg

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com