Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

04
Abr19

Lulinhas na frigideira com molho

Bom Garfo

IMG_20190224_225626.jpg

Dia de moluscos! Lulas! Adoro... adoro. Gosto bastante apesar de não comer com muita regularidade. Mas de vez em quando tem que ser! O que mais costumo fazer é caldeirada de lulas (com ou sem ervilhas) ou lulas recheadas. Contudo, hoje trago uma receita ainda mais fácil, menos demorada e muito saborosa...

IMG_20190224_230454.jpg

INGREDIENTES

Cerca de 1,5 kg de lulas limpas (usei congeladas)

5 bons dentes de alho

um bom fio de azeite

sal e pimenta preta q.b.

1 pacote de natas (=200 ml)

coentros frescos q.b.

 

IMG_20190224_230444.jpg

PREPARAÇÃO

Usei lulas congeladas mas tanto faz, até acho que as frescas são melhores, porque costumam ser maiores. Obviamente que as deixei descongelar previamente. Lavei-as bem e cortei em pedaços.

Numa frigideira, levei ao lume um generoso fio de azeite e os alhos picados. Depois, juntei as lulas e deixei que cozinhassem. Elas vão largando "água", é natural. Mais tarde, essa água vai sendo incorporada no molho.

Não as temperei logo, porque as lulas facilmente ficam salgadas.  Assim, quando me pareceram tenras, macias ao meu gosto, juntei o pacotinho de natas e só aí adicionei o tempero com sal (por acaso, usei flor de sal, mas é igual) e pimenta preta moída na hora (daqueles moinhos de compra). Acrescentei os coentros picados e ficaram prontas.

Foi só transferi-las para a travessa de servir...

Este prato é super saboroso e simples! E cá em casa adoraram! Acompanhei com batatinhas cozidas com pele e bróculos cozidos. Podem acompanhar com arroz e salada, também. Fica ótimo.

IMG_20190224_225620.jpg

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com