Macarrão com atum, delícias do mar e bróculos
Esta massa surgiu assim espontaneamente, num dia daqueles em que não sabia bem o que fazer para o jantar mas não me apetecia nada que desse muito trabalho. Fui juntando ingrediente aqui, ingrediente acolá... e surgiu esta massa que todos gostaram muito. Mais um prato rápido, fácil e saboroso que vamos repetindo...
INGREDIENTES
500 gr de macarrão (= 1 pacote)
1 lata grande de atum
250 gr de lombinhos do mar (= delícias do mar que já vêm desfiadas)
500 ml de béchamel
200 ml de polpa de tomate
3 dentes de alho
2 alhos franceses
800 gr de bróculos
1 colher de chá de mostarda
vinho branco q.b.
fio de azeite
sal e pimenta q.b.
manjericão e coentros q.b.
* uma mão de queijo ralado (usei mozzarella)
PREPARAÇÃO
Coza os bróculos, escorra e reserve.
Leve ao lume, numa frigideira com um fio de azeite, os alhos picados e os alhos franceses partidos em finas rodelas. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente vinho branco e deixe evaporar a maior parte. Junte a mostarda, mexa bem. Depois, adicione o béchamel e a polpa de tomate e incorpore tudo muito bem.
Entretanto, coza a massa al dente. Escorra e acrescente a massa à frigideira do molho. Misture tudo muito bem. Ligue o lume por mais 1 ou 2 minutos. Junte o atum desfiado, os lombinhos do mar e polvilhe com as ervas. Por último, adicione os bróculos... Salpique com o queijo. E já está!