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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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28
Abr19

Macarrão com carne picada

Bom Garfo

IMG_7953.JPG

Hoje, a receita é de uma trivialidade extrema! Ultimamente cá por casa nem comemos muita massa, andamos mais numa de "arroz" e de "vegetais" mas aqui fica um prato de massa simples e saboroso, fácil de agradar a todos.

A carne picada é algo muito versátil e de fácil preparação.

Pode ser carne de vaca, de porco, de perú... Costumo cozinhar quase sempre carne de vaca picada para fazer o esparguete à bolonhesa, a lasanha, o empadão de carne, o chili tradicional... Uso a de perú para o chili branco. Mas hoje, decidi fazer a de porco. A de porco é até mais saborosa mas mais gorda...

E para variar do esparguete, fiz com macarrão pequeno. Também fiz uma alteração no molho, já que não é totalmente de tomate nem completamente de natas... 

IMG_7952.JPG

INGREDIENTES

500 gr de macarrão pequeno

1 kg de carne de porco picada

1 cebola média

3 dentes de alho

200 ml de polpa de tomate (= 1 pacote pequeno)

200 ml de natas (= 1 pacote pequeno)

vinho branco q.b.

manjericão e coentros q.b.

sal, pimenta e azeite q.b

 

PREPARAÇÃO

Leve ao lume, numa frigideira com um bom fio de azeite, a cebola e os alhos picados, até alourarem. Junte a carne picada, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até perder a cor de carne crua. Acrescente vinho branco a gosto. E deixe semi-evaporar. Adicione a polpa de tomate. Tempere com manjericão, e deixe cozinhar. Entretanto, pode começar a fazer a massa, à parte. Coza-a em água a ferver com sal. 

Volte à carne, quando lhe parecer cozinhada a gosto, acrescente as natas, envolva bem e deixe apurar mais um 1 ou 2 minutos. Não deixe as natas cozerem demasiado para não "evaporarem" e ficar com menos molho.

Por fim, escorra a massa, depoisite numa travessa de servir e verta a carne por cima...

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