Massa com salsicha, couve e cogumelos
Existe a versão das "salsichas enroladas em couve" - que eu adoro -, a versão mais rápida que é "salsichas rápidas com couve" (e puré) e, agora, decidi transformar o prato num prato de massa... Resultou bem. Saboroso, fácil e económico. Cá por casa, todos gostaram.
INGREDIENTES
500 gr de massa espiral (= 1 pacote)
1 boa couve coração de boi
15 salsichas pequenas de churrasco
2 latas de cogumelos laminados
1 cebola
3 dentes de alho
1/3 de pimento vermelho
1 tomate maduro
200 ml de polpa de tomate (= 1 pacote pequeno)
1,5 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de Ketchup
sal e azeite q.b.
manjericão e coentros q.b.
PREPARAÇÃO
Num fio de azeite, frite as salsichas. Depois, corte-as em rodelas finas e reserve.
Entretanto, numa panela, coza a couve partida em pedaços.
Pique cebola, alho e pimento e leve a alourar no azeite das salsichas. Junte a massa de pimentão e tempere com sal. Deixe cozinhar um pouco. Adicione o tomate partido em pequenos cubos, a polpa de tomate e o ketchup. Mexa e cozinhe até estar tudo macio. Se quiser, pode acrescentar um pouco de vinho branco. Depois, adicione os cogumelos.
Agora que a couve já está praticamente cozida, junte a massa e deixe que tudo coza até ao ponto desejado.
Junte as salsichas ao molho de tomate e polvilhe com coentros frescos picados.
Por fim, escorra a massa e a couve, coloque-as numa travessa ou taça de servir e verta-lhes por cima as salsichas no molho de tomate. Misture. Está pronto a servir.