Meu chili branco de perú
Como já aqui referi, ando numa fase de "dar mais cor e graça" (além de paladar) às carnes brancas, especialmente ao perú... e adoro chili! Portanto, decidi dar largas à imaginação e resultou neste prato maravilhoso a repetir várias vezes e que sem sombra de dúvida vai integrar o cardápio da família :)
INGREDIENTES para 6 pessoas
1 kg de carne de perú picada
150 gr de bacon aos cubos (=75gr + 75gr)
2 alhos franceses
1 cebola
5 a 6 dentes de alho
1 lata de leite de côco
1 pacote de natas (200 ml)
1 lata grande + 1 lata pequena de feijão branco (usei do Compal)
1 lata pequena de milho doce
espinafres frescos
2 caldos knorr de galinha
2 cenouras pequenas
1 pimento encarnado pequeno
raspa de 1 limão
sal, pimenta, orégãos, manjericão, cominhos e pimenta ou piri-piri em especiarias q.b.
cebolinho e coentros frescos q.b.
azeite e vinho branco q.b.
PREPARAÇÃO
Pique a carne de perú e metade dos cubos de bacon e reserve.
Leve ao lume, num tacho grande, em um fio de azeite, os alhos picados, a cebola e o pimento picados; os alhos franceses e as cenouras às rodelas até alourarem.
Acrescente o bacon picado. Mexa bem. Junte vinho branco e depois o leite de côco.
De seguida, adicione o perú. Tempere com os caldos de galinha e as especiarias.
Quando tudo parecer cozinhado, adicione o feijão branco e o milho e deixe cozinhar mais um pouco. Junte os espinafres. Quando estiverem moles, está na hora de acrescentar as natas, as ervas frescas e o limão. Mexa muito bem.
Deve ficar com molho.
Sirva com arroz branco.
E o seu chili estará delicioso!