Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

18
Fev14

Migas de broa e couve

Bom Garfo

Adoro migas! Um acompanhamento delicioso e bem português! De Norte a Sul de Portugal há imensas receitas. Pessoalmente, gosto desta. Posso ou não acrescentar-lhe feijão frade. Desta vez, fiz sem feijão. Só mesmo com broa de milho e couve galega. É tão "yammy" para acompanhar carne de porco. Com entrecosto (ou costeletinhas para os nortenhos) é soberbo. Eu fiz mesmo com umas simples costeletas, e o prato ganhou outra alegria:)

 

INGREDIENTES

1 broa de milho

couve galega cortada como para caldo verde (+ ou - a mesma proporção que a broa esmigalhada)

3 a 4 dentes de alho

azeite q.b

sal q.b ou caldo knorr de legumes

pão ralado ou farinha de mandioca q.b

 

PREPARAÇÃO

Tire a côdea à broa. Corte em fatias. Pique-as na picadora. Reserve. Corte a couve galega como se fosse para caldo verde (aos fiozinhos). Reserve.

Leve uma frigideira ao lume forrada com azeite e com os dentes de alho picados. Deixe alourar. Tempere com o sal ou o caldo knorr. Junte a broa. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar por alguns (poucos) minutos. Por fim, adicione a couve. Mexa tudo muito bem. Rectifique o tempero se necessário. Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos. E as migas estão prontas! Podem ser comidas quentes ou frias. Eu prefiro mais arrefecidas. E gosto de polvilhar com um pouco de pão ralado ou farinha de mandioca, dá-lhe uma consistência mais crocante.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub