Minha carne de porco à portuguesa
Bem, em primeiro... Bom ano de 2017!
Tenho andado um pouco ausente mas tive um problema com o computador e, infelizmente, perdi as fotografias todas que tinha tirado. Assim, para colocar as receitas ilustradas, só à medida que for cozinhando novamente os pratos...
Hoje, venho aqui registar uma receita com um sabor bem português. Carne de porco à portuguesa, feita à minha moda.
É rápida e barata. Cá em casa todos gostam.
INGREDIENTES (para 6 pessoas)
1,300 kg de bifanas de porco partidas em "cubos"
4 a 5 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 boa cenoura
1 tomate (assim mais para o maduro)
1 cebola grandinha
1 mãozinha de pickles
azeite, vinho branco, pimenta e sal q.b.
oregãos, alecrim e coentros (ou salsa) q.b.
160 gr de azeitonas pretas
PREPARAÇÃO
Refogar o alho picado e a cebola picada juntamente com os pimentos e o tomate partidos em cubos e a cenoura às rodelas finas, num fio de azeite. Acrescentar, a massa de pimentão, mexer. De seguida, então, colocar a carne e temperar de sal e pimenta. Deixar cozinhar até ganhar cor e regar com vinho branco.Polvilhar com alecrim e oregãos e cozinhar mais uns minutos até estar tenra.
À parte, partir pickles em pedaços médios/pequenos para uma travessa de servir e reservar.
Assim que a carne estiver pronta, retirar do lume e verter na travessa, por cima dos pickles. Salpicar com coentros (ou salsa) fescos picados e azeitonas.
Servir com batata frita aos cubos ou com arroz branco...